Вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол. И на Новый год, и на любой другой праздник! Раз-два и готово!
С наполнением можно экспериментировать – например, вместо инжира взять вяленые томаты или виноград. Вариантов много, на самом то деле. Главное – база для бутербродов. Посмотрите, как дорого и красиво они смотрятся:
Лично мне больше всего нравятся именно со свежим инжиром. Но качественный и вкусный инжир не всегда можно найти или стоить он может довольно дорого.
Поэтому смело готовьте базу (основу) для бутербродов, а сверху кладите любые свежие ягоды, вяленые помидоры или каперсы.
Как готовить
Свежий инжир (в моем варианте оставлю его) хорошо моем, вытираем и режем на кружочки:
Берем сковороду и хорошо разогреваем ее на плите. Масло добавлять не нужно!
Выкладываем на сухую сковороду белый хлеб (или бриошь, или багет) и подсушиваем. Примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Если у вас есть тостер, то это можно сделать в нем. В духовке тоже можно!
Кладем хлеб на сервировочную доску или красивое блюдо (на чем вы будете подавать праздничные бутерброды). На хлеб кладем сыр – любой мягкий сливочный сыр без добавок или страчателлу:
На сыр красиво выкладываем инжир:
Поливаем сверху медом. Лучше всего взять, конечно, жидкий мед. Чтобы он именно лился тонкой струйкой =)
И посыпаем кунжутом. Все! Наши праздничные бутерброды с инжиром готовы!
Посмотрите! Ну красота же!
Что нужно
- инжир (свежий) – 2 шт
- багет или бриошь (или просто белый хлеб) – 2-4 кусочка
- сыр страчателла или любой сливочный мягкий сыр – 2 ст. л.
- мед – 2 ч. л.
- кунжут – щепотка
Рецепт бутербродов смотрите в видео:
А главное, что это просто и в то же время необычно – никаких тут консервов и шпротов. И майонеза =)
Обязательно попробуйте сделать такие бутерброды на праздник и напишите потом отзывы ваших гостей. Очень буду рада!
Другие похожие статьи смотрите по тег #сладкий персик закуски
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик.