Найти в Дзене

Шоколадно-шифоновый бисквит

Оглавление

____________________________________________

Перед вами удивительный рецепт шоколадно-шифонового бисквита. Получается пушистое, как облако!

Ингредиенты:

  • мука: 1 чашка 250 г

  • сахар: 1 чашка 280 г

  • какао: 0,25 стакана 50 г

  • пищевая сода: 4 г

  • Разрыхлитель: 6 г

  • соль: щепотка

  • яйца: 1 чашка 240 г

  • молоко 1,25 стакана 300 г

  • растительное масло 0,25 стакана 70 г

________________________________________

Расчет в рецепте для 2 форм по 16 см

Готовка:

  • Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Яйца взбиваем с солью до появления пены, затем постепенно добавляем сахар. Взбивайте, пока объем пены не увеличится (около 7 минут). Влить растительное масло и взбивать на минимальной скорости. Добавьте теплое молоко и снова взбейте. Затем просейте сухие ингредиенты в 2-3 приема, также взбивая на небольшой скорости. Проверить пену шпателем (не должно быть несмешанных частиц).

  • Вылейте тесто в формы и отправьте в духовку, разогретую до 150 ° C

  • Готовность проверяем шпажкой. 

  • Охладите бисквитный бисквит в формах примерно 15 минут. Затем выньте их. Лучше обернуть бисквиты пищевой пленкой и дать им постоять в холодильнике (2–3 часа).
-2