____________________________________________
Перед вами удивительный рецепт шоколадно-шифонового бисквита. Получается пушистое, как облако!
Ингредиенты:
- мука: 1 чашка 250 г
- сахар: 1 чашка 280 г
- какао: 0,25 стакана 50 г
- пищевая сода: 4 г
- Разрыхлитель: 6 г
- соль: щепотка
- яйца: 1 чашка 240 г
- молоко 1,25 стакана 300 г
- растительное масло 0,25 стакана 70 г
________________________________________
Расчет в рецепте для 2 форм по 16 см
Готовка:
- Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Яйца взбиваем с солью до появления пены, затем постепенно добавляем сахар. Взбивайте, пока объем пены не увеличится (около 7 минут). Влить растительное масло и взбивать на минимальной скорости. Добавьте теплое молоко и снова взбейте. Затем просейте сухие ингредиенты в 2-3 приема, также взбивая на небольшой скорости. Проверить пену шпателем (не должно быть несмешанных частиц).
- Вылейте тесто в формы и отправьте в духовку, разогретую до 150 ° C
- Готовность проверяем шпажкой.
- Охладите бисквитный бисквит в формах примерно 15 минут. Затем выньте их. Лучше обернуть бисквиты пищевой пленкой и дать им постоять в холодильнике (2–3 часа).