Трагическая любовная история Анны Карениной и Вронского не оставляет никого равнодушным. Одни понимают произошедшее как нечто неизбежное, другие как простое недопонимание между влюбленными.
Мне видится поступок Анны слишком радикальным, отчаянным и тщеславным. Они оба слишком яркие, слишком живые, слишком сильные, не готовые, возможно, заглушить собственную правоту, чтобы услышать находящегося рядом. Будь Вронский чуть-чуть теплее, а подозрения Анны чуть слабее, история закончилась бы любовным примирением.
Л.Н. Толстой раскрывает историю "Анны Карениной", погружая читателя с головой в наполненные жизнью строчки. Открываются совершенно новые смыслы как только тебе открывается внутренний мир героя; его чувства и переживания добавляют новые оттенки в происходящую ситуацию, кажущуюся на первый взгляд довольно однозначной.
Одно из лучших произведений, которые я читала. В романе заложены все те человеческие переживания, размышления, противоречия, которые сопровождают, наверное, каждого человека на протяжении жизни. Роман не о любви, роман о жизни. Автор мягко раскрывает пороки, показывая человеческое двуличие, описывает нежность, задается вечными вопросами и стремится к поиску истинности.
Отвечая на поставленный мной же вопрос, хочу добавить "/" и сделать его риторическим..." любовь и/или желание оставить последнее слово за собой?"
Слишком много любви убивает так же сильно, как и полное её отсутствие.