Найти в Дзене
саша тутова

Выходные наша семья начинает с круассанов с шоколадом. Готовлю их на завтрак сама

Долгожданные выходные, ленивое утро, но даже в выходной придется немного напрячься ради вкусного завтрака.

Уже как традиция я по воскресеньям пеку круассаны с шоколадом, это прямо завтрак который мы ждем всю неделю вместе с детьми.

И чтобы не тратиться на них, я готовлю сама, испечь их не уйдет много времени.

Беру пласт слоеного бездрожжевого теста, разрезаю его на треугольники.

Каждый кусочек раскатываю скалкой и в основании каждого треугольника кладу шоколад. Тут важно какой шоколад. Именно такая вкусная начинка в круассане как из пекарни даже самого Парижа это именно темный шоколад. Говорю по опыту, дети просили сделать с их любимым молочным шоколадом, в итоге получилось слишком приторно.

Теперь закручиваем тесто с шоколадом в круассан и делаем такие же действия с остальными треугольниками. А можно обойтись и вообще без шоколада, если кто не любит сладкие завтраки.

Выкладываем на противень, постеленный пергаментной бумагой наши круассаны.

Выпекаем их в два этапа. Для начала ставим на 100 градусов, чтобы круассаны немного поднялись. Затем вынимаем, смазываем желтком и ставим уже на 180 градусов на 25 минут.

Вкуснейший завтрак готов. Это самый лучший способ поднять настроение с самого утра.