Пошаговый рецепт лепки пирожков с капустой и печенью. Подробное описание. При желании можно посмотреть видео с пошаговым приготовлением, включая сам момент лепки.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку.
Капусту мелко нарезаем, тушим со сливочным маслом на медленном огне до готовности (пока она не станет мягкой) Постоянно помешиваем, чтобы капуста не пригорела.
Тушим на сковороде с закрытой крышкой, во время тушения необходимо посолить по вкусу.
Пока капуста тушится пропускаем заранее отваренную печень через мясорубку.
Печень добавляем к капусте, когда капуста станет полумягкой.
2. Лепим пирожки.
Берем необходимое количество теста, раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Кладем начинку и защипываем края теста.
3. Жарка пирожков.
Обжариваем на подсолнечном масле. На среднем огне. Сторону с защипанным краем обжариваем первой.
Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 800-1000 г. Капуста белокочанная - 800 г. Печень отварная - 150 г. Мука (для обсыпки разделочной доски) -50 г. Масло сливочное (для тушения капусты) - 100 г. Масло подсолнечное (для жарки пирожков) - 150-200 г.
Время приготовления: 1,5-2 часа Количество приготовленного продукта: 20 шт.
Подробнее можно посмотреть в видео: