Найти тему
PROрастения

ТОП-5 зимних СОГРЕВАЮЩИХ напитков. часть 3(ПУНШ).

#Пунш.... «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak» - зарифмованный самый аутентичный #рецепт барбадосского пунша. Переводя на "рецептурный" русский: 1 часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома (желательно, конечно, барбадосского), 4 части воды. И "настойка горьких трав", как это называли раньше.

Рецептов пунша, #напитка для зимних вечеров огромное количество. Причем, каждая страна утверждает, что именно у них #осенний напиток появился впервые. Однако, самое первое упоминание о пунше нашлось в записях Индии. Это был горячий #согревающий напиток с соками фруктов, сахаром, ромом, воды и неожиданно чая. Да да, чая. Крепкий чай использовали вместо приправ, ведь он уже содержал основные составляющие.

Дальше пунш завезли в Англию и Европу, правда заменили ром на бренди и вино. Есть мнение, что пунш все же является про родителем #глинтвейна, но это не доказано.

В Германии же и вовсе решили вместо сахара и #приправы сразу добавлять настойку или ликер. И немного истории #СССР.

В СССР начиная с конца 1950-х годов было налажено промышленное производство 25 сортов пунша, представлявшего собой тонизирующий напиток средней крепости с достаточно высоким содержанием общего экстракта и сахара. Производились эти пунши из плодово-ягодного и пряноароматического сырья, содержали 17—18 % об. спирта, 33—40 грамм/100 мл. сахара и разливались в бутылки ёмкостью 0,5 литра. Советские пунши заводского производства при употреблении рекомендовалось разбавлять горячим чаем, кипятком или газированной водой в соотношении 1:1. Наименования эти напитки зачастую получали в соответствии с сырьём, влиявшим на их вкус и аромат.

Итак, #как приготовить пунш ? Самый аутентичный рецепт я вам уже озвучила, главное соблюдать пропорции ингредиентов.

А вот сок каких фруктов вы выберите на классический результат не влияет, так как на данный момент пунш - собирательное название напитков на основе соков. Одно правило - лимон,лайм или любой цитрусовый фрукт в составе должны быть обязательно. Ром, бренди, вино - не обязательно . Пунш может быть безалкогольным. Ликер или приправы - тоже все равно , зависит от того, что есть у вас под рукой. Но если все же выбрали приправы, то оригинальные для пунша все же являются мускатный орех и "горькие травы Тринидада и Тобаго , т.е. перец, карии, имбирь, корица, ваниль или кардамон.

А вот если вам интересно , #как готовили пунш в СССР, то вот вам ссылочка на список тех самых 25 сортов пуншей, производимых в те годы под названием "тонизирующий напиток".

Все приятного пуншепития и теплых осенних вечеров. )