Сегодня расскажу вам рецепт очень вкусных булочек с начинкой:
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко тёплое - 200 мл.
- Пюре тыквы - 250 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Мука - 800 гр.
- Красный пряный перец - 2 ч.л.
- Соль - 4-5 ч.л. (Тесто очень любит соль)
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление Теста:
В тёплое молоко добавляем дрожжи и даём настояться 10 минут, до образования пенки. Далее мы добавляем яйца,соль,сахар и пряный перец,пюре тыквы и хорошо перемешиваем, до однородной массы. Постепенно начинаем добавлять муку замешивая тесто, вливаем растопленное сливочное масло. Тесто будет немного прилипать к рукам.После того как замесили тесто, убираем его на 1-1,5 ч. в тёплое место.
Начинка:
- Репчатый лук - 2 средние головки
- Морковка - 1 шт.
- Тыква - 200 гр.
- Говядина (но вы можете взять любое другое мясо) - 300 гр.
- Специи любые по вкусу
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Лук нарезаем мелко полукольцами, морковку натираем на мелкой тёрке, мясо и тыкву нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковородку добавляем лук, немного его обжариваем,добавляем морковку, затем тыкву и мясо. Добавляем специи, соль,перец. Жарим минут 7-10 и отставляем начинку остывать.
Возвращаемся к тесту:
Тесто немного месим и разделяем на одинаковые кружочки, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 15-20 минут.
Разминаем каждый кружочек и добавляем начинку в середину, закрываем тесто так,чтобы опять получился кружочек. Когда всё сделали, начинаем формировать тыковки, для этого нам понадобится толстая нитка. Мы аккуратно, не сильно обвязываем ниткой,чтобы был узор,т.к. после приготовления нитку нужно убрать,а булочка увеличится в размере. Оставляем тыковки минут на 15.
Духовку разогреваем до 170 С, на противень кладём пергаментную бумагу и выкладываем наши тыковки так,чтобы между ними было расстояние. Затем смазываем яичным желтком с молоком и ставим готовиться на 20 минут.
Приятного Вам аппетита!😊
#кулинарные рецепты #вкусная еда #булочки с начинкой #рецепты