Если бы мне лет этак 30 назад сказали, что будет такое время, когда совершенно любой фильм можно будет посмотреть, когда захочешь, то я бы не поверил.
А сегодня у нас действительно есть такая возможность.
Недавно я впервые для себя смотрел фильм под названием "Завтра, третьего апреля". В этом фильме обратил внимание на красивую актрису, которая играла учительницу Ариадну Николаевну.
Так как есть Интернет, я сразу глянул имя-фамилию актрисы, так как не мог в ней никого признать из известных.
Как оказалось, актриса действительно малоизвестная. Зовут ее красиво - Энекен Аксель (Прикс). Судя по всему, она из Прибалтики, так как ее роль была озвучена Мариной Неёловой.
В Википедии информации об актрисе нет, но нашел ее фильмографию на других ресурсах. Как оказалось, она снялась всего в 4 фильмах. При этом, фактически, центральные роли она сыграла лишь в двух. А второй фильм это "Нечаянная любовь" 1970 года.
Его я и решил глянуть, тем более, что он выложен на многих ресурсах. Да и про фильм этот я вообще ничего не знал.
Фильм про любовь. Может быть немного странную, но всё же.
Моряк Алексей приезжает в родное село и узнает, что красавица Алена собирается выйти замуж за приезжего разгильдяя Веню.
А у Вени есть своя семья в городе. Алексей про это узнал и решил сорвать свадьбу.
Чем порадует фильм
Деревенскими белорусскими пейзажами. Между прочим, неплохо показана сельская местность и жизнь конца 60-х годов. Без всякой "городской клюквы". Это в первую очередь. А во вторую очередь тем, что над сюжетом совершенно не надо думать. Там как есть - так и есть, без всяких "режиссер хотел показать скрытый смысл".
Что из "неудачного"
На мой взгляд, персонажи в некоторых ситуациях ведут себя по меньшей мере нелогично. Может быть это сделано для того, чтобы внести некоторую "комедийность", а может быть решили, что и так сойдет.
Если говорить в общем смысле, то фильм может показаться жутко наивным, но это, если рассуждать с точки зрения сегодняшних отношений. Для того времени ситуации вполне житейские. Именно этим, наверное и привлекают старые фильмы, когда у людей были немного другие идеалы и взгляды на жизнь.