Найти в Дзене
Дневник Ани и Сани

Про чернеющие розы на следующий день и работу закупщиком цветов для магазина

Год назад я устроилась в студию цветов и приобрела в ней незаменимый опыт. Дело все в том, что меня начали отправлять на цветочные базы для закупки цветов. В работе со скоропортящимся товаром очень важно уметь отличать свежее от испорченного.

На цветочных базах очень большой поток клиентов и есть постоянные. Особенно ценятся те, кто делают закупку заранее и на большие суммы. К сожалению те, кто докупают цветы маленькими партиями или выбирают из наличия, имеют риск забрать старье с прошлой поставки.

Однажды Я приехала на базу, мне нужны были гвоздики. У меня было подозрение, что они старые, определила я это по жухлым листьям. Брать я их не стала, но многие их набирали себе из-за незнания. Честный работник базы мне сказал, что они стоят в холодильнике месяц и готовятся к мусорке.

На фото зимний цветок- анемон в открытом состоянии
На фото зимний цветок- анемон в открытом состоянии

Сегодня я поделюсь с вами тем, как определить несвежий цветок на цветочной оптовой базе. Кстати, если вы не ИП, на некоторых базах вы можете приобретать цветок с наценкой на розницу в 30-40 процентов. Эта наценка намного меньше чем в магазинах.

Существуют основные параметры определения свежести любого цветка:

1. Закрытый бутон ( роза, анемоны, маки, гвоздика, левкое и другие)

2. Зеленая, свежая листва

3. Свежий зеленый срез, не серый

4. Отсутствие подгнивших, черных и вялых лепестков на бутоне за исключением рубашки на розах*

Рубашку на розах можно отличить так: на красных розах-это крайние темные лепестки, на светлых цветках она обычно зеленого цвета. Рубашка на розах позволяет розе оставаться свежей дольше. Но многие любят ее снять, дело ваше.

-3

Начну я с самого любимого цветка женщин -получательниц и мужчин-дарителей- РОЗЫ. Этот классический цветок любим многим.

Свежую Розу на базе можно отличить следующим образом:

1. Самая свежая роза должна быть в закрытом бутоне.

2. Пачка должна быть плотно закрыта, если целостность нарушена, значит они уже раскрываются. И чтобы бутоны не лопнули, пачку открывают.

3. Осматривайте розы на гниль. Если в пачке вы увидите у одной розы Коричневую серединку или лепесток, есть вероятность загноения всех цветков.

Помните, что на с базы лучше покупать самые свежие цветы. Иначе велик риск, что купленный товар сразу почернеет в тепле после холодильника.

-4

Самый интересный факт-свежая роза, только что привезенная с Эквадора и Колумбии, будет хранится насухую. Далее флористы ее подрезают и ставят прям в пачке на отпойку. Иначе без пачки они повесят голову и застынут в таком положении, приобретут нетоварный вид.

-5

Розы уже раскрыты, имеют рваные и увядающие лепестки. Такие лучше не брать в магазин на продажу или в подарок. Только если по большой скидке себе домой.

-6

Прикрепляю выше фото старых роз, которые уже раскрылись и скоро пойдут в помойку. Такие цветы на базах списываются, но их держат до последнего. Мало ли, кто-нибудь их возьмет даже без скидки. Открытый бутон розы простоит в тепле недолго и быстро завянет.

-7

Вот что будет с такими розами, когда их повозят без воды и вынут из холодильника. Грустная картина, однако, не находите?

На фото вялая и старая гортензия
На фото вялая и старая гортензия

Еще один очень дорогой и красивый цветок-гортензия. Он очень капризный, но мой самый любимый цветок на данный момент. Определение свежести гортензии и уход за ней-целое искусство.

Как определит свежесть гортензии?*

Помните, что гортензия имеет сезонность с мая по сентябрь.

1. Шапка цветка должна быть плотной. Если она вялая-ее придется отпаивать горячей водой и долго она уже не простоит. Можно ее потрогать ладонью на упругость

2. Соцветия должны быть плотными и не сыпаться, когда ее берешь в руки

3. Должна быть листва, хотя бы один листочек. Но дома ее лучше снимать, она забирает влагу. Критерий листьев важен-если их нет, значит стоит уже долго.

-9

Вот так выглядит свежая гортензия: пышная, плотная шапка с множеством соцветий и листе в на стебле, ее берем.

Свежий пион в нераскрытом виде
Свежий пион в нераскрытом виде

Самый желанный и красивый сезонный цветок-Пион.

Пионы бывают разных сортов и стоят они достаточно долго. Но их нужно умет транспортировать, чтобы стояли дольше.

Например, пионы раскрываются от света, тепла. Раскрытый пион простоит намного меньше закрытого. Упаковывайте в бумагу и плотно закрывайте от света при транспорте этих красавчиков.

Открытый свежий пион, но простоит меньше закрытого
Открытый свежий пион, но простоит меньше закрытого

Свежие ли пионы можно отличить в первую очередь по раскрытию бутона и наличию на нем гнили. Помните, что гниль может быть не только на бутоне, но и листве.

Бывает такое, что в процессе транспортировки от салона до получателя они раскрываются, это не страшно и не стоит переживать.

Надеюсь, вам был полезен и интересен данный пост. Моя любовь к цветам и цветочному делу не знает границ. Если вам понравился пост, обязательно ставь лайк и подписывайся на канал. Если есть вопросы или интересующая вас тема-пишите в комментариях, буду писать и делиться с вами всеми секретами