Найти тему
Земфира Хакимова

Черничный пирог для самых лучших.

Сегодня хочу представить вашему вниманию просто обалденный пирог из черники. Черника является ценнейшим продуктом, обладает рядом полезных витаминов. Кто успел собрать в этом году ягоду, тот большая умничка! Ведь из замороженных ягод можно приготовить вкуснейший пирог к застолью.

На понадобится около 1 часа и 20 минут времени на приготовление данного пирога. Количество ингредиентов рассчитан на 6 порций.
Для теста берём :
-мука пшеничная около 300г;
-яичный желток 1 шт ;
-масло сливочное 150г;
-щепотка соли

Для начинки берём :
-черника около 350г;
-сахар или подсластитель 50г;
-мука пшеничная не полная столовая ложка;
-корица молота на кончике ножа ;
-сок лимонный половина столовой ложки ;
-соль

Приступаем к приготовлению пирога.
Сливочное масло мелко нарезаем на кусочки, разотреть с мукой и щепоткой соли. К данной массе постепенно добавляем 5 столовых ложек ледяной воды и заешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в холодильник на 20-30 минут .
Как будет готово тесто, достаём. Раскатываем на 2 тонких сочня. Один должен быть размером больше, чем другой. Большую часть кладём в форму для выпекания, формируем бортики. Из оставшегося теста можно сделать фигурки или полоски для украшения.

Для начинки берём сахар с корицей, соль и муку, смешиваем. Половину данной смеси выкладываем в форму, сверху кладём чернику. Сверху посыпаем оставшейся смесью. Дальше нужно сбрызнуть начинку лимонным соком и сверху выложить кусочки сливочного масла около 25г. Украшаем наш пирог полосками или фигурка и из теста, смазываем из желтком. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 200°.

После того, как пирог достали, даём остыть.

Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся прекрасным вкусом пирога. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются