Найти тему
FoodOboz

Капустняк из свежей капусты

Оглавление
Капустняк из свежей капусты
Капустняк из свежей капусты

Многие знакомы с рецептом классического капустняка со свежей капустой и пшеном. Но если вы решили приготовить что-нибудь особенное, то достаточно немного поэкспериментировать с ингредиентами, например, заменить обычную белокочанную капусту на пекинскую. В результате вы получите более нежный и приятный на вкус капустняк. Суп выйдет более сытным, если его приготовить на мясном бульоне, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • Картошка - 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная - 1/3 кочана
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Пшено - 0.5 стакана
  • Пшеничная мука - Щепотка
  • Томатная паста - 2-3 ст. л.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль - По вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Приготовление

  1. Для начала займемся капустой. Её нужно мелко нашинковать и обмять. Затем нарезать на произвольные куски картофель.
  2. Кастрюлю ставим на огонь и бросаем туда картофель. Капусту высыпаем после закипания воды.
  3. Пшено промываем и перебираем, пока готовятся овощи. Затем добавляем пшено к овощам.
  4. Теперь приступим к зажарке. Для этого обжариваем лук вместе с морковью на сковороде до готовности.
  5. Затем к луку и моркови добавляем муку и разбавленную водой томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим 2-3 минуты.
  6. Готовую зажарку добавляем в суп и перемешиваем.
  7. Осталось только посолить и добавить лавровый лист. Даем супу закипеть и выключаем плиту.
Даем супу закипеть и выключаем плиту
Даем супу закипеть и выключаем плиту

Источник FoodOboz.