Многие знакомы с рецептом классического капустняка со свежей капустой и пшеном. Но если вы решили приготовить что-нибудь особенное, то достаточно немного поэкспериментировать с ингредиентами, например, заменить обычную белокочанную капусту на пекинскую. В результате вы получите более нежный и приятный на вкус капустняк. Суп выйдет более сытным, если его приготовить на мясном бульоне, все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- Картошка - 3-4 шт.
- Капуста белокочанная - 1/3 кочана
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Пшено - 0.5 стакана
- Пшеничная мука - Щепотка
- Томатная паста - 2-3 ст. л.
- Растительное масло - 20 мл
- Соль - По вкусу
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Приготовление
- Для начала займемся капустой. Её нужно мелко нашинковать и обмять. Затем нарезать на произвольные куски картофель.
- Кастрюлю ставим на огонь и бросаем туда картофель. Капусту высыпаем после закипания воды.
- Пшено промываем и перебираем, пока готовятся овощи. Затем добавляем пшено к овощам.
- Теперь приступим к зажарке. Для этого обжариваем лук вместе с морковью на сковороде до готовности.
- Затем к луку и моркови добавляем муку и разбавленную водой томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим 2-3 минуты.
- Готовую зажарку добавляем в суп и перемешиваем.
- Осталось только посолить и добавить лавровый лист. Даем супу закипеть и выключаем плиту.
Источник FoodOboz.