Найти тему
1,5 ЭМОЦИИ

Чем дальше, тем больше кажется, что Тепляков-старший вообще не получал высшего образования

Не так давно я уже писала свои соображения на тему, почему мне кажется, что Тепляков-старший не учился в МГУ. В итоге, благодаря моим внимательным читателям, мы пришли к выводу, что если Тепляков и получал образование, то это был филиал МГУ в одной из бывших республик СССР.

Но тут Тепляков-старший выдал такие "перлы", что мне кажется, что он в-принципе не получал гуманитарного образования, и как проводится научная работа он не в курсе.

Запись в блоге Теплякова от 19 октября

Алиса начинает исследовательскую работу
Итак, после прочтения довольно-таки большого количества книг по психологии Алиса принялась за "Мышление и речь" Выготского.
Сразу же нашла постулаты, с которыми была не готова согласиться (в частности, про эгоцентризм у ребенка).
Разумеется, проверку начала со своих братьев и сестер. Результаты интересные)
Любопытно, пустят ли нас все-таки на факультет хотя бы для обсуждения имеющихся фактов?)))
Хотелось бы, конечно, заручиться поддержкой и провести исследование на группе дошкольников и младших школьников, но тут нам, скорее, поможет департамент образования Москвы, а не МГУ.
Жаль, что сотрудники психфака не ценят открывшихся возможностей, но, как говорится, "тем хуже для реальности(с)". Алиса учится, отрыв от группы увеличивается, а игнорировать заявления в нарушение закона вечно все равно невозможно.

1) Довольно-таки большое количество книг по психологии - это те несколько учебников, которые Тепляков недавно перечислял через запятую вместе с Незнайкой на Луне? Надо ли расстраивать Теплякова, что курсовая работа первокурсника требует использования от 25-30 научных (!!! а не учебников) работ.

2) Научная работа должна соответствовать выбранной специализации. Хотите изучать детский эгоцентризм, так вам на психологию педагогики, а никак на корпоративную психологию.

3) Работу надо начинать не с проверки теории на окружающих, а на разработке актуальности темы и историографии вопроса. Кто помимо Выготского писал исследования на эту тему и какие теории высказывал.

4) Чтобы проверять теорию на ком-либо, нужно для начала освоить методологию науки, включая статистику с выборочным методом. С выборочным методом, судя по заявлению, очень и очень плохо, в первую очередь у папы.

5) То, что требует для своей дочери - по сути допустить ее до педагогического эксперимента. Обычно, в пед.вузах педагогический эксперимент проводят во время прохождения практики уже ближе к выпускным курсам или в магистратуре.

Странно, что этого не понимает человек, который как заявляет имеет несколько красных дипломов. В голове полная каша. Знаете, бывают выдающиеся ботаники, гении, которые абсолютно не приспособлены мыслить в быту. Тепляков, такое ощущение, вообще ни к чему не приспособлен. Только тр... делать новых детей и долбить всех жалобами, что они не выполняют его хотелки на основании многодетности. И в свободное время в блоге доказывать какой он благодетель для страны, что наплодил такое потомство. И ему уже на этом основании все должны: и "зарплату", и квартиру, и бесплатное образование в МГУ по спец.программе. Причем, с Алисой он будет биться до победного, потому что тут важно создать прецедент, чтобы все последующие дети пошли по натоптанной дорожке, но лучше, если она все-таки будет бесплатной.