Найти тему

Готовлю закусочный пирог на творожном тесте. Любителям несладкой выпечки

Оглавление

Пока еще в продаже есть болгарский перец, готовлю яркий, ароматный пирог на творожном тесте. Творог брала 5%, но можно любой, а в начинке перец можно заменить грибами или кусочками обжаренной курицы, будет не менее вкусно. В заливку я добавила кусочки брынзы, можно адыгейский сыр и даже творог. Этот пирог для тех, кто любит несладкую и творожную выпечку.

Ингредиенты:

  • 230-250 г муки
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г творога 5%
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 мл оливкового масла

Начинка:

  • 750 г очищенного болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 220 г брынзы
  • 150-170 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем.

-2

В творог добавляю яйцо, растительное масло, соль, тмин и хорошо перемешиваю.

-3

Частями добавляю мучную смесь.

-4

И замешиваю тесто, не липнущее к рукам.

-5

-6

Тесто заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 1 час.

-7

Чеснок нарезаю пластинками, лук - полукольцами. Болгарский перец очищаю от плодоножек и семян. Нарезаю полосками.

-8

-9

На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю кусочек сливочного. Выкладываю чеснок и обжариваю пол минуты.

-10

Добавляю лук и готовлю, помешивая, примерно 4 минуты.

-11

Затем добавляю болгарский перец и готовлю под крышкой до готовности 15 минут.

-12

-13

Солю и добавляю специи. Перемешиваю и готовлю до испарения жидкости. Даю остыть.

-14

В сметану добавляю яйца, соль, взбиваю венчиком, добавляю брынзу, нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваю.

-15

-16

Форму для пиццы, диаметром 30 см, смазываю маслом.

-17

Стол припыляю мукой и раскатываю тесто в пласт и выкладываю в форму.

-18

-19

Тесто посыпаю панировочными сухарями, выкладываю начинку.

-20

-21

Сверху выливаю заливку.

-22

Ставлю в духовку, разогретую до 190С на 30-35 минут. Достаю пирог из духовки, даю остыть и подаю к столу.

-23

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!