Найти тему

Такая необычная тыква. Сезонный рецепт

Сегодня мы расскажем вам, как дома приготовить одно новое и очень вкусное блюдо, где за основу мы берем сезонный продукт – тыкву.

Изображение из социальной сети Instagram
Изображение из социальной сети Instagram

Кстати, прежде хотелось бы поделиться с вами некоторыми интересными фактами о пользе тыквы.

  1. Тыква – низкокалорийный продукт, так как на 94% состоит из воды.
  2. Тыква богата витаминами, которые могут укрепить вашу иммунную систему.
  3. Тыквы содержат в большом количестве каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты. Эти соединения существенно снижают риск развития рака желудка, горла, поджелудочной железы и груди.
  4. Богата калием, витамином С и клетчаткой, которые полезны для сердца.

Но, возвращаемся к нашему рецепту.

На 2 порции нужно:

  • 1 целая тыква (выбираем небольшого размера тыкву)
  • 1 зубч. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г замороженного шпината
  • 150 г сыра фета
  • Грецкие орехи
  • Мускатный орех, карри, перец и соль
Фото автора Monstera: Pexels
Фото автора Monstera: Pexels

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Разрезать нашу тыкву пополам, удалить семки и внутреннюю мякоть.
  3. Натереть внутреннюю часть маслом и выложить на противень срезанной поверхностью вниз. Запекайте тыкву около 25 минут.
  4. Снимите кожуру с тыквы.
  5. Обжарить чеснок, размороженный шпинат, мякоть и специи вместе.
  6. Распределите смесь по половинкам тыквы и сверху выложите сыр фета.
  7. Далее снова укладываем в духовку, но в этот раз начинкой вверх.
  8. Выпекайте половинки примерно 10-15 минут при 180 ° C.
  9. В конце посыпьте грецкими орехами и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Друзья, а что вы обычно готовите из тыквы и насколько интересным для вас оказался наш рецепт?
Пишите в комментариях снизу, а за лайки огромное спасибо!