Сегодня мы расскажем вам, как дома приготовить одно новое и очень вкусное блюдо, где за основу мы берем сезонный продукт – тыкву.
Кстати, прежде хотелось бы поделиться с вами некоторыми интересными фактами о пользе тыквы.
- Тыква – низкокалорийный продукт, так как на 94% состоит из воды.
- Тыква богата витаминами, которые могут укрепить вашу иммунную систему.
- Тыквы содержат в большом количестве каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты. Эти соединения существенно снижают риск развития рака желудка, горла, поджелудочной железы и груди.
- Богата калием, витамином С и клетчаткой, которые полезны для сердца.
Но, возвращаемся к нашему рецепту.
На 2 порции нужно:
- 1 целая тыква (выбираем небольшого размера тыкву)
- 1 зубч. чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 г замороженного шпината
- 150 г сыра фета
- Грецкие орехи
- Мускатный орех, карри, перец и соль
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Разрезать нашу тыкву пополам, удалить семки и внутреннюю мякоть.
- Натереть внутреннюю часть маслом и выложить на противень срезанной поверхностью вниз. Запекайте тыкву около 25 минут.
- Снимите кожуру с тыквы.
- Обжарить чеснок, размороженный шпинат, мякоть и специи вместе.
- Распределите смесь по половинкам тыквы и сверху выложите сыр фета.
- Далее снова укладываем в духовку, но в этот раз начинкой вверх.
- Выпекайте половинки примерно 10-15 минут при 180 ° C.
- В конце посыпьте грецкими орехами и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Друзья, а что вы обычно готовите из тыквы и насколько интересным для вас оказался наш рецепт?
Пишите в комментариях снизу, а за лайки огромное спасибо!