Скумбрия тушеная в овощах с добавлением протертых помидор, специй...рецепт простой,но проверенный годами!
Нам потребуется:
Скумбрия-3 шт.лук,помидоры,болгарский перец, перец чили, протертые помидоры-700гр, раст. масло 150 мл.
зелень,соль,перец,прованские травы.
Способ приготовления:
Шаг 1: В казан наливаем растительное масло и ждем когда оно нагреется.
Шаг 2: Масло нагрелось,добавляем лук,нарезанный мелким кубиком и хорошо обжариваем.
Шаг 3: Добавляем протертые помидоры-700 мл. и обжариваем.
Шаг 4: Протертые помидоры с луком хорошо обжарились,добавляю соль,перец,прованские травы т.к.протертые помидоры кислые,я добавляю 1 ст.ложку сахара.
Шаг 5: Обжариваем со специями 5 минут.
Шаг 6: Добавляем 500 мл. воды и тушим 3 мин.
Шаг 7: Скумбрию потрошим,моем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 8: Рыбу солим,перчим,добавляем прованские травы и хорошо смазываем специями.
Шаг 9: В казан добавляем скумбрию,помидоры,болгарский перец,перец чили.
Шаг 10: Закрываем крышку,нагрев делаем на средний и готовим 30 мин.
Шаг 11: Блюдо готово,добавляем зелень,все хорошо перемешиваем и выкладываем.
Шаг 12: Скумбрия тушеная в овощах с добавлением протертых помидор получилась нежная ,пикантная и немного остренькая т.к. добавляли перец чили.
Приятного аппетита и Хорошего настроения! Готовьте вмести с Еленой!Подписывайтесь на мой канал!
Ссылка на Яндекс Дзен
Еще больше видео на моем Ютуб Канале,Покухарим-ка с Еленой