Найти в Дзене
Смачно Сочно

Мои 7 советов экономии времени на готовке еды. Делюсь секретами, как готовить быстрее и меньше проводить времени на кухне.

У меня сложился ряд довольно простых правил, которые позволяют мне меньше упахиваться на кухне, и поддерживать идеальный баланс сытости и пользы. Мой стандарт в день- 1 час у плиты. Бывает и больше, но в охотку и не часто. У каждого члена семьи много личных «пищевых» нюансов. Никто не ест одно и то же блюдо дважды в день. Я очень щепетильна в отношении сбалансированности меню. Готовые продукты за исключением консервов -у нас табу. И главное -мы едим МНОГО 1. Я всегда готовлю ужин с прицелом на обед (на завтра). 2. Всегда есть вареный рис в холодильнике. Главное, чтобы он был готов, а рису уже можно будет что-то быстро придумать. Он может быть основой для огромного количества блюд. 3. Всегда, закупаясь продуктами, я беру ВСЕ возможные овощи: броколли, цветная капуста, баклажаны, кабачки, перцы, стрелки чеснока, шпинат, грибы, помидоры, лук, морковь, свекла, зелень. Они пропадают быстро, а я не люблю выбрасывать продукты. Поэтому готовлю из них не размышляя лишний раз, чего

У меня сложился ряд довольно простых правил, которые позволяют мне меньше упахиваться на кухне, и поддерживать идеальный баланс сытости и пользы.

Мой стандарт в день- 1 час у плиты. Бывает и больше, но в охотку и не часто.

У каждого члена семьи много личных «пищевых» нюансов. Никто не ест одно и то же блюдо дважды в день.

Я очень щепетильна в отношении сбалансированности меню. Готовые продукты за исключением консервов -у нас табу. И главное -мы едим МНОГО

1. Я всегда готовлю ужин с прицелом на обед (на завтра).

-2

2. Всегда есть вареный рис в холодильнике. Главное, чтобы он был готов, а рису уже можно будет что-то быстро придумать. Он может быть основой для огромного количества блюд.

3. Всегда, закупаясь продуктами, я беру ВСЕ возможные овощи: броколли, цветная капуста, баклажаны, кабачки, перцы, стрелки чеснока, шпинат, грибы, помидоры, лук, морковь, свекла, зелень.

-3

Они пропадают быстро, а я не люблю выбрасывать продукты. Поэтому готовлю из них не размышляя лишний раз, чего бы этакого мне «захотеть» !

4. В морозилке всегда есть: грибы, фасоль, вареный нут, овощи разные.

5. Люблю и много использую готовую консервированную фасоль (но без сахара).

6. Стараюсь поддерживать наличие хумуса и тофу-пасты в холодильнике, т.к это тоже быстрый способ «собрать» многокомпонентное блюдо из воздуха.

7. Периодически вообще не готовлю, или готовлю совсем мало. Например: Накануне я готовлю завтрак-обед-ужин, но больше объемом и проще в исполнении. С учетом имеющихся кроме этого продуктов, на следующий день легко «собрать» 3 приёма пищи без моего участия.

Конкретнее:

1 день: Завтрак- каша пшенная (+яблоко/ корица).

Обед Ужин: картоф.пюре с соевым мясом с овощами.

На следующий день: . Завтрак: каша (+банан/кокосовый урбеч). .

Обед: рис (макароны) с фасолью и томатами. . Ужин: пюре с солянкой + бутеры с тофу-пастой (или нут жаренный). - Солянка с разными овощами+ рис.

Это очень просто, но работает

И очень облегчает жизнь.

Делитесь в комментариях своими секретами экономии времени!