Кажется, что сладкие закуски-это простой и быстрый способ утолить голод между приемами пищи.
Однако, это может погубить всю нашу тяжелую работу, связанную с правильным, здоровым и эффективным питанием.
Я предлагаю что-то взамен – здоровые сладости.
Будет так же вкусно, если не лучше, и конечно, с гораздо большей пользой
Вот мое предложение из 4 закусок.
Ваш организм будет благодарен.
Приятного аппетита!
Энергетические батончики собственного приготовления.
Оказывается, сделанные своими руками батончики являются отличным способом, как на здоровый перекус между приемами пищи, так и на пополнение запасов во время продолжительной нагрузки.
Что вы найдете в энергетическом батончике, зависит только от Вас и Ваших предпочтений, но один компонент должен быть неизменным – финики!
Финики обеспечивают связующее вещество, благодаря которому батончик сохраняет правильную форму.
В моих энергетических батончиках всегда находятся различные виды орехов, зерна, иногда другие сухофрукты.
Всё это я перемалываю и кладу в контейнер.
Затем контейнер я поставил в холодильник на ночь. На следующий день нарезал себе всю массу на небольшие порции и упаковал их по отдельности в пищевую пленку.
Такие батончики отлично подходят в обычный перекус или на тренировке.
Попкорн из арахисового масла
Обычный попкорн-это очень популярная и низкокалорийная закуска.
Сам никогда не любил его, но в один день я обнаружил, что попкорн также может быть вкусный и , кроме того, обогащенный белком и полезными жирами.
Всё что нужно сделать,растворить арахисовое масло, а затем потрясти контейнер или перемешивают так, чтобы каждая частица попкорна была этим маслом покрыта .
Если вам нравится, солено-сладкий вкус, то можно такой попкорн еще посолить (конечно, совсем чуть).
Чипсы яблочные
Как говорят ешь яблоко в день, и вы не будете навещать врача.
Но почему бы не разнообразить себе суточную порцию этого замечательного плода и приготовить из него немного здоровой сладости – чипсы яблочные
Это действительно отличная закуска и безвредны перекус, особенно те, что приготовлены на собственной кухне.
Яблоки необходимо очистить и нарезать на дольки или половинки ломтиками, а затем запекать в духовке при температуре 160 градусов в течение часа, перевернув их через 30 минут.
Чем толще или чем меньше мы их готовили, чипсы будут более сочные внутри.
По вкусу можно посыпать корицей.
Печенье овсяные -измерений даты
Овсяные лепешки уже давно вошли в постоянное меню многих спортсменов и их семьи .
Они не только питательные, но и очень вкусные.
Вот еще их версия, их можно сделать всего за полчаса! Для их приготовления вам нужно иметь: два банана, пять фиников и около 180 г овсяных хлопьев.
В большой миске необходимо размять бананы до получения однородной массы, добавить мелко нарезанные финики, овсяные хлопья и все хорошо перемешать. На бумагу для выпечки, выкладывать тесто столовой ложкой в зависимости от размера печенья,
которые мы хотим получить, и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Финики придадут сладкий вкус и слегка вязкую консистенцию.
Это является отличной закуской, а дети их очень любят,как в обычном виде, так и с горьким какао.
спасибо что дочитали до конца!