Найти тему
ВКУСНЯШКИН

Очень простые и вкусные Банановые Кексы своими руками!

Оглавление

Нам потребуется:

🍫1 ½ стакана универсальной муки

🧂1 чайная ложка разрыхлителя

🌯1 чайная ложка пищевой соды

🌮½ чайной ложки соли

🥫3 больших банана, пюре

🍥из ¾ стакана белого сахара

🥚1 яйцо

🥔⅓ чашка сливочного масла, растопленного

Приступим к приготовлению:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смажьте противни для кексов антипригарным спреем или используйте бумажные вкладыши. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложите в сторону.

Шаг 2

Смешайте бананы, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло в большой миске. Добавьте смесь муки и перемешайте до получения однородной массы. Зачерпните в кастрюли для кексов.

Шаг 3

Выпекать в предварительно разогретой духовке. Выпекайте мини-кексы в течение 10-15 минут, а большие кексы - в течение 25-30 минут. Кексы отскакивают назад при легком постукивании.