Нам потребуется:
🍫1 ½ стакана универсальной муки
🧂1 чайная ложка разрыхлителя
🌯1 чайная ложка пищевой соды
🌮½ чайной ложки соли
🥫3 больших банана, пюре
🍥из ¾ стакана белого сахара
🥚1 яйцо
🥔⅓ чашка сливочного масла, растопленного
Приступим к приготовлению:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смажьте противни для кексов антипригарным спреем или используйте бумажные вкладыши. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложите в сторону.
Шаг 2
Смешайте бананы, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло в большой миске. Добавьте смесь муки и перемешайте до получения однородной массы. Зачерпните в кастрюли для кексов.
Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой духовке. Выпекайте мини-кексы в течение 10-15 минут, а большие кексы - в течение 25-30 минут. Кексы отскакивают назад при легком постукивании.