Кексы – это не всегда мучная и калорийная пища. Если правильно приготовить такую еду, она может стать очень полезным и вкусным обеденным перекусом. Необходимо просто выбрать правильные ингредиенты. Эту еду очень удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.
Идеей полезных овощных кексов поделилась диетологиня Vita Ivankiv на своей странице в Facebook.
Как приготовить полезные кексы для перекуса
- Взбить венчиком 3-4 яйца.
- Добавить любую мелкозернистую капусту (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская).
- Порезанное отварное мясо курицы. Также можно выбрать тунец или лосось.
- Добавить любимые овощи: помидор, перец, кабачок или выбрать замороженную смесь.
- Приправить специями по вкусу.
- Все хорошо перемешать.
- Выложить массу в силиконовые формы.
- Выпекать в духовке 15 минут.
Также можно приготовить праздничные полезные сладкие кексы. Для начинки использовать сезонные осенние фрукты – яблоки. Идеей поделилась oksi.foxi на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Стевия / эритрол – 60 г или сахар – 100 г
- Сливочное масло – 80 г
- Сметана – 1ст.л
- Сода на кончике ножа или разрыхлитель – 0,5 ч л
- Цельнозерновая рисовая или пшеничная мука – 200 г
- Яблоки – 4 шт
Способ приготовления:
- Смешать яйца, натуральный сахарозаменитель или сахар, сметану, муку и мягкое масло.
- Сделать тесто.
- Яблоки почистить и порезать на мелкие квадратики.
- В силиконовые формочки выкладывать компоненты в такой последовательности: тесто, яблоки и снова тесто.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Источник FoodOboz.