Выпечка получается, как из пекарни
Я очень люблю готовить, особенно хлебо-булочные изделия. Особенно у меня удачно получается дрожжевое тесто. И с вами захотелось поделиться несколькими хитростями удачного теста.
1. В дрожжевое тесто для пиццы для аромата я добавляю измельченную сушеную зелень. Особый вкус придают лук и укроп.
2. Для того чтобы тесто хорошо поднялось, я вам советую перемешать дрожжи и сахар. После этого обязательно тесту нужно дать настояться
3. Когда жаришь пирожки, зачастую масло подгорает и становится черным, чтобы этого не произошло добавьте в масло кусочек сырого картофеля.
4. Дрожжевое тесто получится воздушным и очень мягким, если добавите в него остывший картофель, заранее сваренный. Потереть его нужно на мелкой терке.
5. Замороженное дрожжевое тесто быстро можно разморозить с помощью теплой воды, положив туда тесто, завернутый в целлофановый пакет.
6. Для пикантности теста я часто добавляю молотый мускатный орех.
7. Даже если в рецепте не указано, что нужно положить соль, в дрожжевое тесто вы обязательно должны положить и соль, и сахар, так как вкус соли оттеняет вкус сахара.
8. Я обычно при раскатывании теста, делаю это без муки. Вместо этого смазываю поверхность доски смазываю растительными маслом.
Вот такие мои небольшие хитрости я использую во время выпекания изделий из теста. Поделитесь своими находками в комментариях, дорогие хозяюшки.