Найти тему
Life the fullest

Откровение работника Бургер Кинг! Какого там работать?

Оглавление
Всем привет! Пошёл уже 3 месяц как я работаю в БК. Ресторан выглядел заманчиво, красивые столики, музыка, приятная атмосфера. Так что же там внутри? Именно с такой целью я и пошёл работать в БК.

День первый – собеседование

-2

Всё просто, подошёл в ресторан к назначенному времени где меня уже ждал менеджер ресторана (про него ещё расскажу подробнее). Было очень много гостей, потому попросили подождать.
*спустя
30 минут* мы присели за столик. Меня спросили:

-Сколько лет, почему решили работать именно у нас?

После чего дали листочек, чтобы завести мед. карту и пожелали удачи. Ещё тогда я не знал какой квест мне предстоит, но об этом в другой статье.

День второй – халявные деньги

Сделав мед. карточку я уже мог приступать к работе. Пришёл в ресторан, спросил у кассира куда мне идти дальше, тут меня и подхватил мой тренер – приятная девушка лет 24. Она устроила экскурсию по всей территории ресторана, показала, что и как работает.

Далее мне предстояло пройти стажировку. У меня сняли отпечатки рук и поставили отметку о приходе на работу. Что дальше? Драить зал или сразу к гостям? Нет и ещё раз нет! Меня посадили в место для отдыха, дали планшет и сказали проходить их курсы.

Я говорю тренеру

-Что мне делать после?

Ответ убил

-Посмотрим. Тебе их 8 часов решать не меньше.

Как оказалось, она не шутила. Из приятных новостей, за все 9 часов сидения мне заплатили.

День третий – работа о которой стоит мечтать (нет)

-3

Курсы пройдены, пятая точка отсижена. Уже хотелось приступить к работе. Спросив у тренера

-Какое следующее задание? Я получил ответ.

-Пока что у нас нет уборщика, поработай в зале. Нужно следить за чистотой, столиков, машинкой с напитками и туалетов.

Вроде бы ничего сложного, подумал я, но по итогу всё это время нужно было ходить по залу и протирать уже 10 раз одно и тоже место. Из плюсов – за время работы в зале в день я проходил по 17 000 шагов. Никакие тренировки не нужны.

*2 недели спустя* – благослови меня касса.

Спустя это время меня наконец-то стали пускать на кассу. Это оказалось не сложно и даже интересно! Твоя задача в том, чтобы продать как можно больше комбо. В процессе смены ты общаешься с людьми и продаёшь. Очень развивает говорливость, смекалку и сообразительность.

Посмотрев на работу остальных, касса показалась самым легким. Есть сборщики, фасовщик и уже не говорю о кухне. Все эти люди бегают, собирают, фасуют и всё как можно быстрее! И так по 12 часов.
Кассиру нельзя стоять без дела, он тоже должен помогать на сборке и иногда фасовать картошку. Потому что есть люди, которые убиваются посильнее тебя.

Менеджеры ресторана - больше и больше!

-4

Это самый терпеливый человек. Он может работать сразу везде! За кассой, на выдаче, на кухне. Это самый универсальный человек в ресторане.

По итогу хочу сказать, эта работа даёт понять, что нужно развиваться. Так бегать всю жизнь очень сложно. Кто-то погряз в долгах и у него нет выбора, а что же с теми, у кого он есть? Нужно искать себя и действительно получать кайф от своего дела, а Бургер кинг …

По итогу:

Я рад что начал с этой работы и в всем советую как можно раньше прочувствовать это на себе, начать строить карьеру, дойдя до управляющего, либо в роли сотрудника, получив незабываемый опыт.