Фильм имеет дело с интересными предметами, которые, несомненно, актуальны для времени, в котором мы живем. И все же это фильм, который явно меньше, чем сумма его частей. За исключением некоторых неистовых сцен с беспорядками, снятыми с рук, большая часть фильма снята как традиционный фильм на телевидении. Каждая сцена снята именно так, как вы этого ожидаете. В этом проблема.
С этим фильмом Соркин прочно зарекомендовал себя, прежде всего, как сценарист, а затем как режиссер. Это отражено и в спектаклях. Все актеры хороши, но они не делают роли своими. Во многих сценах создается впечатление, что Соркин просто выкрикнул действие и позволил актерам действовать. Есть определенная нехватка тонкости. Хотя у Саши Барен Коэн бывают прекрасные моменты.
В сценарии есть все изящество, которое вы ожидаете от сценария Соркина. Тем не менее, это именно то, что вы ожидаете. Сценарий меня никогда не удивлял. В нем, конечно, нет острого темпа «Социальной сети» или драматических монологов, столь же сильных, как в «Несколько хороших мужчин», но он поддерживает динамику действия и содержит множество цитатных строк.
Что касается сильных сторон, скажу, что в фильме очень сильная, тонкая обработка. В сценах судебных заседаний конфликт и отношения часто развиваются из-за гневного взгляда или украденного взгляда. Он избегает более грубых, неинтересных строк диалога, сохраняя при этом движение сцен.
Посредственный фильм, который вы наверняка видели раньше, но он не лишен достоинств.