Найти в Дзене
FoodOboz

Вкусные конфеты из натуральной карамели: простой идеей поделилась Маричка Падалко

Оглавление
Карамельки от Марички Падалко
Карамельки от Марички Падалко

Карамельные конфеты – настоящий вкус детства. Они очень сладкие и привлекательные – все то, что так любит детвора. Такой десерт можно приобрести, но лучшей идеей будет приготовить дома – значительно полезнее и вкуснее. Тем более, с сегодняшнего дня во многих украинских школах начались каникулы, поэтому такие конфеты можно сделать вместе со своими детьми и провести интересно время.

Простой идеей приготовления карамелек поделилась журналистка и телеведущая Маричка Падалко на своей странице в Instagram.

Карамельки от Марички Падалко. Источник: Скриншот поста Марички Падалко в Instagram
Карамельки от Марички Падалко. Источник: Скриншот поста Марички Падалко в Instagram

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л
  • вода – 50 мл

Для декора можно использовать посыпку, как на Пасху

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты поместить в кастрюлю.
  2. Довести до кипения, постоянно помешивая жидкость.
  3. На поверхности начнут появляться пузырьки, они станут интенсивнее. Так проварить пять минут.
Десерты с янтарной карамели
Десерты с янтарной карамели

Как проверить карамель на готовность:

  • Смесь начнет желтеть и сгущаться
  • Взять палочку, опустить в горячую карамель, а затем быстро в стакан с очень холодной водой (из холодильника). Если карамель на палочке сразу затвердела – она готова, чтобы разливать в формы. Если до сих пор мягкая, то варить еще, но не долго, чтобы смесь не стала слишком густой и горькой.

Формы выбрать

Если формы железные или пластиковые, их следует смазать маслом. Лучше выбрать силиконовые – карамельки легко будут отставать. Палочки надо быстро вкручивать в разлитую карамель, потому что она моментально застывает. Украсить по своему усмотрению. По желанию можно добавить натуральный краситель.

Как приготовить такие конфеты без формочек

Массу можно разливать на смазанный маслом пергамент, или на силиконовый коврик, вставлять в эти сладкие "капли" палочки, ждать, пока загустеет, а затем осторожно отделять от бумаги.

Источник FoodOboz.