Полезные свойства хлебного дерева
Хлебным дерево назвали из-за большой урожайности и питательности.
В плодах хлебного дерева содержится много крахмала, сахарозы, клетчатки. Клетчатка наполняет желудок и на долгое время дает чувство сытости. Она стабилизирует работу ЖКТ и очищает кишечник.
Плоды содержат жизненно важные витамины и минералы, в т. ч. фосфор, калий, магний. Они укрепляют иммунитет, снабжают организм энергией.
Регулярное употребление плодов способствует нормализации давления, выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению кровообращения, улучшению состояния кожи и волос.
Применение
Плоды хлебного дерева можно есть сырыми. Их можно варить, жарить, тушить, мариновать, сушить, засахаривать.
Готовить из них гарнир, салаты, соусы, чипсы. Их можно добавлять в десерты, коктейли, мороженое.
Кроме плодов, применение находят цветки, листья, древесина. Молодые листья можно добавлять в салаты. Они идут на корм домашним животным. Древесина устойчива к влаге и коррозии. Из нее изготавливают мебель, музыкальные инструменты.
Ну а о других свойствах плодов хлебного дерева и о том, как его можно использовать - читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, заботьтесь о себе и своем здоровье вместе с нами!