Найти в Дзене
PROрастения

Что будет, если съесть плесень?

Одним из самых распространенным явлением в нашей жизни является плесень. То там , то тут мы видим налет, образовавшийся в ходе разрастания маленьких грибов. Такой налет может появиться где угодно , от стены в ванной до кусочка хлеба. Стоит ли его бояться? Что делать, если появился? И что будет , если плесень попадет в еду? Конечно, я не говорю о сырах с плесенью. Ведь это продукт чаще всего специально созданный для внесения определенных вкусовых качеств. Такая плесень считается благородной. Такое соседство придает сыру ореховый или грибной привкус. Виды сыров , такие как бри, камамбер или "голубой сыр" достаточно известны. Если у вас нет аллергии, то такие продукты для вас вполне безопасны. А если вы гурман , то окажутся деликатесом. Но если такой налет появился на хлебе, а вы и не заметили? Стоит ли паниковать? Нет, если попавшее количество не значительно , то с вами не случиться ничего страшного . К слову сказать, пенициллин найден благодаря лабораторным работам именно с этими гриб

Одним из самых распространенным явлением в нашей жизни является плесень. То там , то тут мы видим налет, образовавшийся в ходе разрастания маленьких грибов.

Такой налет может появиться где угодно , от стены в ванной до кусочка хлеба. Стоит ли его бояться? Что делать, если появился? И что будет , если плесень попадет в еду?

Источник фото medportal
Источник фото medportal

Конечно, я не говорю о сырах с плесенью. Ведь это продукт чаще всего специально созданный для внесения определенных вкусовых качеств. Такая плесень считается благородной. Такое соседство придает сыру ореховый или грибной привкус. Виды сыров , такие как бри, камамбер или "голубой сыр" достаточно известны. Если у вас нет аллергии, то такие продукты для вас вполне безопасны. А если вы гурман , то окажутся деликатесом.

Источник фото prostoprosto
Источник фото prostoprosto

Но если такой налет появился на хлебе, а вы и не заметили? Стоит ли паниковать? Нет, если попавшее количество не значительно , то с вами не случиться ничего страшного . К слову сказать, пенициллин найден благодаря лабораторным работам именно с этими грибами. И многим нам очень помог. Но ни в коем случае из любознательности не стоит употреблять в пищу большое количество.

Плесень может вызвать кашель, ринит, аллергический конъюнктивит и бронхиальную астму, но только при наличии чувствительности к плесени. Употребление «зараженных» продуктов может вызвать слабость, резкое недомогание, головную боль, головокружение, тошноту и рвоту.

Так что лучше выбирать "благородную" плесень, если вы хотите гастрономических экспериментов и любознательны. )

#сыр #кухня #интересные факты #что делать, если #что будет, если #эксперименты #плесень #кухни мира