Одним из самых распространенным явлением в нашей жизни является плесень. То там , то тут мы видим налет, образовавшийся в ходе разрастания маленьких грибов. Такой налет может появиться где угодно , от стены в ванной до кусочка хлеба. Стоит ли его бояться? Что делать, если появился? И что будет , если плесень попадет в еду? Конечно, я не говорю о сырах с плесенью. Ведь это продукт чаще всего специально созданный для внесения определенных вкусовых качеств. Такая плесень считается благородной. Такое соседство придает сыру ореховый или грибной привкус. Виды сыров , такие как бри, камамбер или "голубой сыр" достаточно известны. Если у вас нет аллергии, то такие продукты для вас вполне безопасны. А если вы гурман , то окажутся деликатесом. Но если такой налет появился на хлебе, а вы и не заметили? Стоит ли паниковать? Нет, если попавшее количество не значительно , то с вами не случиться ничего страшного . К слову сказать, пенициллин найден благодаря лабораторным работам именно с этими гриб