Найти тему
О Казахстане

Главное Казахское блюдо!

Главное традиционное кушанье казахов - (Ет асу) бесбармак - вареная конина или баранина с отваренными в бульоне нарезанными небольшими кусками теста. Изначально во времена кочевников мясо отваренное на казане. Будет в нем мясо баранины или конины зависела от проводимого мероприятия и гостя. После того как начала развеиваться торговля постепенно добавились тесто и картофель.

1 табак беспармака в основном состоит из:

1. Жал

2. Жая

3. Шужык

4. Казы

5. Карын - Карта

6. Жанбас

7. Жауырын

8. Бауыр

Опять же данный список может сокращаться в зависимости от гостя (чем меньше мяса, тем младше по обычаям гость)

Причем традиционное блюдо везде подается по разному.

к примеру на севере страны подают части отваренные целиком (что бы гость видел что именно эта та или иная часть лошади) а на юге уже нарезанное (это в целях экономии и удобства так в среднем количество гостей на южной стороне 500-600 человек).

Совет всем, попробовать) один раз вкусив его,невозможно остановится)

Еда
6,93 млн интересуются