Найти тему
саша тутова

Делаю торт наполеон из тонкого лаваша, вариант торта на пп

Когда очень хочется любимого торта Наполеон, но нужно придерживаться правильного питания, то этот рецепт как раз подходит.

Тортик получается очень схожим на классический наполеон, очень вкусный, да еще и калорий мало.

Берем тонкий лаваш, мелко его нарезаем,и насыпаем его в форму для запекания, я взяла узкую форму для кекса.

В отдельную посуду насыпаем грам 700 творога, разбиваем туда яйцо, добавляем 200 мл молока и пару столовых ложек сахара или его заменителя.

Всю эту смесь сначала перемешиваем, а потом взбиваем блендером до однородности. К этой смеси можно добавить по вкусу сухие ягоды, семена чиа или что-то другое, например изюм. Все смешиваем и заливаем этой смесью лаваш.

Теперь ставим в духовку и запекаем 40 минут на 180 градусов.

А для посыпки тортика обжариваем остатки лаваша, делаем из них крошку и украшаем наш торт, сверху также можно украсить шоколадом или ягодами.

Кушать наполеон можно сразу, но еще вкуснее будет если охладить его пару часов в холодильнике. Это изумительный десерт!