Когда очень хочется любимого торта Наполеон, но нужно придерживаться правильного питания, то этот рецепт как раз подходит.
Тортик получается очень схожим на классический наполеон, очень вкусный, да еще и калорий мало.
Берем тонкий лаваш, мелко его нарезаем,и насыпаем его в форму для запекания, я взяла узкую форму для кекса.
В отдельную посуду насыпаем грам 700 творога, разбиваем туда яйцо, добавляем 200 мл молока и пару столовых ложек сахара или его заменителя.
Всю эту смесь сначала перемешиваем, а потом взбиваем блендером до однородности. К этой смеси можно добавить по вкусу сухие ягоды, семена чиа или что-то другое, например изюм. Все смешиваем и заливаем этой смесью лаваш.
Теперь ставим в духовку и запекаем 40 минут на 180 градусов.
А для посыпки тортика обжариваем остатки лаваша, делаем из них крошку и украшаем наш торт, сверху также можно украсить шоколадом или ягодами.
Кушать наполеон можно сразу, но еще вкуснее будет если охладить его пару часов в холодильнике. Это изумительный десерт!