Сегодня будем готовить из скумбрии, которая обитает в дикой природе и питается только планктоном.
Скумбрия - лидер среди поставщиков Омеги - 16% ее веса приходится на жиры, ей уступают даже лососевые!
НЕЖНАЯ СКУМБРИЯ ПОД ГОРЧИЧНО-СОЕВЫМ СОУСОМ
✅На 100 г - 184,59 ккал
БЖУ 16,41 /2 12,74 / 1,22
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт. (около 400 г)
- Сметана до 15% - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
⠀
Приготовление:
⠀
- - почистить скумбрию от внутренностей, срезать плавники и убрать голову
- - смешать все ингредиенты для соуса (чеснок предварительно измельчить)
- - хорошо смазать соусом рыбу и выложить в форму для запекания
- - до приготовления лучше дать промариноваться 1 час в холодильнике
- - запекать в духовке 30-40 минут при 190 градусах
Приятного аппетита!
⠀
#КатяМедушкина_рецепты