Найти тему
Катя Медушкина

Мой любимый рецепт из скумбрии! Просто пальчики оближешь!

Сегодня будем готовить из скумбрии, которая обитает в дикой природе и питается только планктоном.

Скумбрия - лидер среди поставщиков Омеги - 16% ее веса приходится на жиры, ей уступают даже лососевые!

Фото из моего архива
Фото из моего архива

НЕЖНАЯ СКУМБРИЯ ПОД ГОРЧИЧНО-СОЕВЫМ СОУСОМ

✅На 100 г - 184,59 ккал

БЖУ 16,41 /2 12,74 / 1,22

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт. (около 400 г)
  • Сметана до 15% - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

  • - почистить скумбрию от внутренностей, срезать плавники и убрать голову
  • - смешать все ингредиенты для соуса (чеснок предварительно измельчить)
  • - хорошо смазать соусом рыбу и выложить в форму для запекания
  • - до приготовления лучше дать промариноваться 1 час в холодильнике
  • - запекать в духовке 30-40 минут при 190 градусах

Приятного аппетита!

#КатяМедушкина_рецепты