Нет ничего более раздражающего или разочаровывающего, чем видеть, что ваши прекрасные спелые овощи / фрукты гниют снизу.
Больно видеть, что столько дней упорного труда, терпения и упорства идут напрасно.
Хотя вы ничего не можете сделать с теми, которые уже были поражены гнилью на концах цветков, вы также можете предотвратить ее распространение на других фруктах / овощах.
Для начала попробуйте некоторые из этих профилактических мер:
1. Проверьте уровень pH вашей почвы.
Лучше всего проверить уровень pH вашей почвы перед посадкой. Присутствуют гаджеты, которые могут мгновенно проверить уровень вашей почвы.
Вам следует попробовать следующий простой способ своими руками (показанный ниже), который вы можете сделать, используя простые предметы домашнего обихода, которые можно найти в любом доме.
Помните, что идеальный уровень pH почвы - 6,5.
Тест на уксус и пищевую соду своими руками:
Этот тест pH почвы своими руками очень прост и дает вам результат сразу и наглядно, поэтому его легко определить. Наберите полную чашку земли из разных мест вашего сада.
Возьмите 2 отдельные емкости и положите в каждую по 2 ложки почвы. Добавьте ½ стакана уксуса в одну емкость. Если почва начинает шипеть, значит, у вас щелочная почва с pH от 7 до 8.
Если он не шипит, возьмите вторую чашку и добавьте немного дистиллированной воды, пока почва в чашке не станет мутной.
После этого добавьте ½ стакана пищевой соды. Если он шипит, значит, ваша почва кислая с pH от 5 до 6. Если оба контейнера не реагируют, это означает, что ваша почва нейтральна, и это хорошая новость.