Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

12 коктейлей с игристым вином

Оглавление
Фото: © Kike Salazar /Unsplash
Фото: © Kike Salazar /Unsplash

Игристое, или уж тем более #шампанское, хороши сами по себе, но иногда хочется чего-то нового и необычного, но в то же время с любимыми пузырьками, тогда на помощь придут #рецепты коктейлей с игристым вином.

Основные советы по приготовлению коктейлей с игристым вином

  • С игристым вином нужно обращаться аккуратно: оно должно быть качественным, хорошо охлажденным, наливать его нужно в последнюю очередь, аккуратно и медленно, так же аккуратно и медленно перемешивать коктейль ложечкой (если того требует рецепт).
  • Бокалы под коктейли нужно выбирать большого объема.
  • Степень сладости игристого полностью зависит от ваших предпочтений. Но если в коктейле и так присутствуют сладкие ингредиенты, сладкое игристое может сделать напиток совсем приторным, в таком случае лучше балансировать между кислыми и сладкими вкусами.

Классика

Классические и самые распространенные #коктейли: совсем простые или более сложные в приготовлении.

Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Кир Рояль

  • шампанское или #игристое вино – 100 мл
  • ликер малиновый или ликер черносмородиновый – 2-3 ч. л.

Приготовление:

Наливаем #ликер в бокал для игристого вина, а затем заливаем шампанским.

Шампань

  • шампанское или игристое вино – 90 мл
  • #коньяк/#бренди – 10 мл
  • биттер Angostura – 1-2 капли
  • сахар тростниковый – 1 кубик (0,5 ч. л. рассыпного)
  • коктейльная вишня или ломтик апельсина для украшения

Приготовление:

Кусочек сахара бросаем в бокал, пропитываем его каплями биттера и вливаем коньяк.

Добавляем игристое вино и украшаем бокал вишней или ломтиком апельсина.

Мартини Рояль

  • белый вермут (мартини бьянко) – 75 мл
  • шампанское или игристое вино – 75 мл
  • лимон – 1 четвертинка
  • мята
  • лед в кубиках – 160 г

Приготовление:

Наполняем бокал льдом, добавляем вермут, сок четвертинки лимона и игристое вино.

Размешиваем #коктейль ложкой и украшаем листиком мяты и долькой лимона.

Ягодно-фруктовые

Самые популярные и многими любимые коктейли на основе игристого вина и фруктов или ягод, нежные, романтичные и лакомые.

Фото: © Nora Schlesinger/Unsplash
Фото: © Nora Schlesinger/Unsplash

Мимоза

  • игристое вино – 150 мл
  • ликер апельсиновый – 20 мл
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Делаем сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.

Заполняем бокал соком, оставшимся ликером и игристым вином. Размешиваем ложечкой.

Беллини

  • игристое вино – 100 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • крупный персик – 1 шт.

Приготовление:

Из персика и сахара делаем пюре, перекладываем в бокал примерно 50 мл пюре и доливаем игристым вином.

Rossini

  • игристое вино – 150 мл
  • крупная клубника – 3 шт.
  • лед в кубиках – 2 шт.

Приготовление:

Из клубники делаем пюре (если любите послаще, можно добавить пол-ложки сахара), смешиваем его с игристым вином и процеживаем через ситечко в высокий бокал.

Тинторетто

  • игристое вино (желательно розовое) – 120 мл
  • сок гранатовый – 30 мл
  • сироп сахарный – 10 мл

Приготовление:

Бокал заполняем ингредиентами и перемешиваем их ложечкой.

Необычные

Соединяем игристое вино с непривычными ингредиентами, например с #кофе или мороженым.

Фото: © Armin Lotfi/Unsplash
Фото: © Armin Lotfi/Unsplash

Черное и белое

  • игристое вино – 120 мл
  • кофейный ликер – 30 мл
  • кофейные зерна (для украшения) – 2-4 шт.

Приготовление:

Наливаем в бокал ликер, а затем – игристое вино. Бросаем в него 2-3 кофейных зерна.

Шампань айс

  • игристое вино (брют или сухое) – 50 мл
  • мороженое (пломбир) – 100 г
  • клубника – 50 г
  • мята – 2-3 листика

Приготовление:

Нарезаем клубнику большими кусочками, мяту – мелкими. Смешиваем в бокале клубнику, мороженое, мяту и вливаем шампанское.

Опасные

Название говорит само за себя: это рискованные смеси игристого, крепкого алкоголя или пива, которыми увлекаться не стоит – очень уж они «взрывоопасны».

Фото: © Tiard Schulz/Unsplash
Фото: © Tiard Schulz/Unsplash

Золотой бархат

  • игристое вино – 100 мл
  • светлое пиво – 100 мл
  • ананасовый сок – 25 мл

Приготовление:

Наполняем бокал для пива сначала шампанским, затем соком и пивом, размешиваем ложечкой. Подаем с коктейльной трубочкой.

Северное сияние

  • игристое вино – 100 мл
  • водка – 50 мл
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • кубики льда – 150 г

Приготовление:

Сок, водку и сахар соединяем в шейкере, тряся его около минуты. Бокал заполняем кубиками льда и вливаем водочно-лимонную смесь. Вливаем шампанское, размешиваем ложечкой. Пьем через соломинку.

Полуденная смерть

  • игристое вино – 150 мл
  • абсент – 30 мл

В бокал вливаем сначала #абсент, потом – шампанское, размешиваем при помощи ложечки.

Пьем не более одного за вечер – очень пьянящая смесь.

Больше о вине и винной культуре – на swn.ru.

Еда
6,93 млн интересуются