С тех самых пор,как наша Ночка из милой телочки превратилась в настоящую корову,мой день всегда начинается одинаково. Покормить,напоить,подоить. Ну а дальше, переработка молока.
Здравствуйте,друзья. Сейчас вы на моем канале" Просто о деревне",а с вами я ,та что об этой деревне рассказывает. Зовут меня Светлана и я рада каждому заглянувшему.
Так вот. Чаще всего по утрам я делаю сыр. Это не сложно. Слегка подогрел молоко,заложил закваски,подождал 40 минут,ещё раз подогрел. Вылил в форму. Все дело сделано.
Раз в два дня, примерно,мне приходится делать творог. Почему-то это дело мне нравится гораздо меньше и ,если честно,то я стараюсь делать это по реже. Но это то же не сложно. Просто мне не нравится 🙃.
Только речь сегодня не об этом. А о том,как я умею усложнять сама себе жизнь)).
Подумала, вдруг я вчера о том,что у меня прям день Сурка какой-то. Все одно и то же ,прям грустно стало. И что бы вы думали? Я решила сварить сгущёнку!! И не так,что бы на разок покушать. Буду я ещё мелочиться. А сразу ,из всего молока,что с утра надоила. Залила молоко,насыпала сахар. Час прошел,два. (Да я бы уже два раза могла освободиться,если бы сыр делала🤦.) А молоко все жидкое. Решила готовить в два этапа. Оставила остудиться,занялась другими делами.
Все же к вечеру молоко подзагустело,после ещё одного часа уваривания. Начала разливать его по банкам. И вот сейчас сижу и думаю,чего же это я его крышками капроновыми закрываю. Не съесть же столько по быстренькому. Получилось в итоге 3 литра сгущенки,6 поллитровых баночек. Придется,наверное,стерелизовать и закатывать.
Вот так вот я умею... жизнь себе разнообразить😂.
Р.S. Рецепт напишу в комментариях. Делала когда-то давно по этому рецепту маленькую партию,все загустело за полтора часа,видимо молоко в маленьком объеме быстрее выпарилось.
Сейчас получилось то же очень вкусно,только долго.