В России в гости любят ходить, но и принимать гостей любят не меньше! Если первый вариант не несет никаких хлопот, кроме выбора вечернего наряда, то вот второй требует более ответственной подготовки. Сегодня мы расскажем вам секреты предварительных заготовок, которыми пользуются все рестораны, чтобы значительно ускорить сборку и отдачу блюд.
Короткое и простое меню
С этого начинается любой стол. Продумайте его до мелочей и постарайтесь сократить. Лучше сделать меньше блюд в удовольствие, чем стоять у плиты до последнего, пытаясь успеть приготовить все пункты из списка. Разместите меню на элегантной черной стальной дверце холодильника Gorenje NRK620FABK4, так вы не упустите ничего важного.
Варим заранее
Подумайте, сколько корнеплодов вам понадобится для супов, салатов, запеканок и прочего. Подготовьте и отварите их заранее, чтобы в день приема гостей собрать салат за 15 минут, а не за 2 часа. Оптимальные условия для хранения отварных овощей — на средней полке холодильника Gorenje NRK620FABK4. Срок хранения не более 2 суток.
Соусы на все случаи
Их можно приготовить с запасом, и в день приема гостей вам будет не о чем беспокоиться. Срок хранения при добавлении натуральных консервантов, таких как сахар, лимон, горчица, соль, перец, продлевается до 7 и более дней. Домашние соусы можно расположить на полках дверцы холодильника GorenjeNRK620FABK4. Система MultiFlow 360° позволяет поддерживать одинаковую температуру в разных частях камеры, будь то полка или дверца холодильника.
Фрукты и овощи никогда не лишние
Заранее помойте и просушите все разом. Храните продукты в специальном большом ящике CrispZone, его низкая температура и функция настройки уровня влажности продлят их свежесть. А в день приема гостей из овощей и фруктов можно будет собрать канапе. Например, из груши, сыра дор-блю для дам и из вяленого мяса с перцем и огурцом для мужчин. Такую закуску вы всегда с легкостью сможете быстро повторить при необходимости.
Виноград можно предварительно заморозить для охлаждения напитков, заменив им лед. Для этого воспользуйтесь морозильной камерой холодильника Gorenje RK620FABK4.
Кстати! В морозильной камере установлена одна из лучших систем охлаждения на рынке NOFROST PLUS. Она предотвращает накопление слоя инея и льда, поддерживает идеальный микроклимат, а также обеспечивает низкий уровень потребления энергии.
Гарнир за 5 минут
Чтобы не стоять долго у плиты, когда придет время подачи горячего блюда, советуем вам приготовить гарнир заранее. Например, возьмите баклажаны и запеките целиком со специями до мягкости, охладите и заморозьте их в морозилке в верхнем ящике FreezeBox. Вам останется только достать их перед подачей и разогреть.
Десертные хитрости от кондитеров
Если вы любите готовить домашние торты, но при этом обычно не успеваете и стол накрыть, и торт испечь, есть выход из положения! В следующий раз, когда вы будете готовить десерт, сделайте не одну, а две порции сразу. Первую употребите как хотели, а вторую заморозите с функцией FastFreeze, которая шоково замораживает продукты при -24 °С. SpaceBox в холодильнике Gorenje RK620FABK4 позволит вам расположить даже большой торт в своей морозилке без каких-либо проблем. Хранится он дольше и всегда будет кстати перед приемом гостей.
Можно замораживать бисквитные торты с масляным кремом, крем-чизом и шоколадным ганашем, а также муссовые торты. Чтобы разморозить торт, его стоит переместить в верхнюю часть холодильника и оставить там на несколько часов, а лучше на ночь.
С нашими лайфхаками и холодильником Gorenje RK620FABK4 прием гостей пройдет на славу!
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще