Для решения задачи необходимы подготовительная и основная части.
- Необходимо формализовать лояльность, в чем она должна заключаться и какой #позитив от того получается.
- #Принципиальность субъективна, поэтому нужно понимать, каких областей касается и до каких границ простирается. Одновременно, надо понимать, насколько объект или субъект лояльности соответствует определенным принципам и в каких пределах их возможно и нужно замаскировать на соответствие. Не менее важно рассмотреть #конкурентов – в части собственных преимуществ по сравнению с ними. И, альтернативы будущему «лоялисту». Вполне вероятно, что на горизонте могут появиться менее требовательные и более полезные кандидатуры.
- Большинство людей зависимы от мнений, потому есть смысл определить и опосредованный источник повышения лояльности. Нужна ли «лобовая атака», на человека разумнее воздействовать исподволь, или, сочетая (в каких пропорциях) оба способа.
В основной части нужно применять все способы воздействия, основой которых будет соображение, что #мир несовершенен, но совместными усилиями его можно сделать немного лучше вообще и существенно лучше – в выбранной области. По мере воздействия нужна и обратная связь, чтобы понимать эффективность работы. В идеале, надо настроить взаимодействие в канве общественного развития, при котором индивидуальность субъекта воздействия проявится ко благу всех. В реальности – чтобы сумма благ превышала издержки разного рода.
В случае неудачи, необходимо обдумать ее причины и переработать стратегию, временно или постоянно сместив акцент к неявному влиянию.