Найти тему
мой взгляд

Золото и бронза остаются в Америке, серебро в Японии

У Нэтана Чена самый провальный прокат был на ОИ-2018, когда он развалился в короткой и выбыл из борьбы за медали. Но это не научило его относится к поражению чисто философски, он сильно переживал за серию срывов в обеих программах. В произвольной заходил на шестёрку квадов, но не сделал лутц и сальхов. От отчаяния закрыл лицо руками и не поднимал головы в кике. Бронзовая медаль для трехкратного чемпиона мира - совсем не утешение, с проигрышем в 26 баллов. Следующее выступление для Чена уже через неделю. Для чего вообще нужна горечь поражения? А для того, чтобы сильнее почувствовать вкус победы!

Шома Уно включился в борьбу за золото как в давние времена. Очень музыкальный, исполнение на высокой скорости. Техника вытащена, но еще не вычищена до блеска. Но тоже входит в свою силу. Хватило ему на серебро.

-2

Винсент Чжоу серьезно готовится к Олимпиаде. Музыка, сама программа и костюм в понятной для Китая стилистике восточных единоборств. Выступал последним и это не помешало ему показать высочайшую технику и одухотворенный артистизм. 4 четверных и два тройных акселя - совсем не хило, если не считать порезанные оценки за недокруты и неясное ребро. Просто кайфовал от своего выступления. Не зря повязал себе черный пояс и оказался выше всех на этом турнире. Взял золото впервые за долгое время.

-3

Артуру Даниеляну для полноты образа не хватает головного убора с золотым уреем ( ну хотя бы символического) как у египетских царей и цариц. Четверные есть, пусть и с падением. Образ, хореография тоже, его интересно смотреть. Оценки не высокие и он на последнем 10 месте.

-4

Обзор коротких посмотреть здесь: