Из книги "Звезде мироздания 2". Доступно на ЛитРес
Мир глазами мира или вселенной, обретшей дитя на страдания
Тень высшего Я проявляется лишь тогда, когда это уместно случаю и вашему в нем присутствию.
Часть 1
Чтобы слиться во времени со-знанием плоть должна перестать себя ощущать кем-то особенным, отождествлять с чем-то как ей могло казаться значимым, а именно с самим представлением о плоти, как организме, живом существе; покуда вы есть свет, облеченный в им же созданное совершенство; не осознающий носитель света, ненароком предавший забвению эту связь; покуда забвение - это единственный барьер, который является сдерживающим на пути к действительному, как состоянию, которому не нужна огласка. В осо-знании живущий всегда гармоничен, эстетичен и прост.9
И даже если вы являетесь кем-то, кто мог действительно оказать содействие остальному, или так или иначе повлиять на ход истории, в ключе массовых перемен, ввиду наличия “неоспоримого преимущества” за багажом – важно помнить, что плоть по-прежнему не более чем инструмент, исполняющий свою роль; и задача идущего, напротив, не демонстрируя миру очевидные преимущества, показать свою неотъемлемую сопричастность – вычурностью внутреннего смятения окружения от своего безмолвия, обретшего лицезревших на опыт несвойственного обыденности переживания, – от косвенного воздействия лучами им невиданной славы. Это осязаемо сразу; безмолвием на сердце у окружающих; они, не ведая о том, кто вы, знают, что вы тот, кто им и нужен. Речь, разумеется, об открытых людях, светлячках мироздания. Они вас чувствуют, как точку сборки энергии. Спящие, закрытые, напротив, испытывают неосознанное отторжение, сознательно оправдывая свою слабость вашей непостижимой им открытостью. Покуда всем управляет знание, и пока плоть – не осознающий себя инструмент, ей необходимо намеренно абстрагироваться от навязчивых идей, возникающих спонтанно мысленным наитием; покуда это провоцирует на забвение к осознанию главной истины: что вы не более чем инструмент, выполняющий свою роль для остального, в нём имеющего потребность. Или, попросту говоря не нужно верить своему чутью, если оно могло быть склонно к апатии или отраде. Покуда это не чутьё истины, это признаки лжи в вас живущей; признаки бодрствующего ума, активного сознания, питающегося силой подсознания. И если вы считаете свою значимость таковой, пренебрегая пониманием, что даже если ваша участь рушить судьбы, или оказывать на них влияние, – спустя время баланс будет восстановлен; и ваша роль, как расстроенного инструмента будет отдана на растерзание не умеющим играть музыкантам.
Важно также не придумывать себе никакие иные дополнительные ритмы, которые могли, как вам показаться являться способом разрешения сложившейся ситуации. Всё так как и должно; покуда будь иначе, вы бы там не оказались; и то, что накапливалось годами никогда не разрешится одним дуновением вашего намерения; посему, если вы не обладаете должным уровнем до-вер-и-я, обретаемой пройденными испытаниями, утверждающими это чувство, – особый ритм, чей гармоничен биению вселенной, – чтобы вы не сделали, всё будет играть по правилам той же игры, в которой вы не более чем пешка, или заключенной в её объятия страж, охраняющий свою госпожу от чужеродного вмешательства извне. Госпожа есть свет и знание, которое должно пролиться именно там, где в нем есть необходимость; и будучи пешкой, даже королевского ранга, вы никогда, если ничего для этого не делали ДО, или даже не должны, – не станете ходящим по диагонали палачом. Покуда даже образ мыслей будет тождественен тому, чьему угодны слуги. Посему вам не стоит предпринимать никаких преждевременных выводов, касающихся своей судьбы, если это решение принимается под гнетом неопределенности, но прежде тяжести: в надежде на то, что где-то могло стать лучше; это не касается тех моментов, когда вами руководит намерение чистой силы, вдохновения и экспансии, рвущейся любовью наружу; это касается тех моментов, когда вы, будучи ленивой пешкой, не желая развиваться, грезите о том, как станете слоном, свергнувшим ферзя. Все решения, принятые под эгидой данного воззрения в ложном ключе тождественным иллюзорному представлению о действительности и не более чем плод воображения игры, обретшей вас на страдания; покуда вы обязаны осознать свою роль, и прилежно исполняя на вас возложенные обязанности стремиться, не надеясь на успех к постоянному совершенству. Ничего не измениться, пока вы намеренно не захотите всё изменить. И даже тогда, если вы будете готовы, также ничего не измениться. Покуда перемены наступают лишь тогда, когда ваш внутренний мир соответствует ритму, в котором вы находитесь. И если вы развиты на 168 у.е., вы всегда будете видеть только на 168 у.е. и меньше. То есть, тех, кто уже 200, 300 – 1000, вы не поймете и будете считать их либо воришками, либо надменными шарлатанами; но они лишь ловцы человеков, проводники обстоятельств, самой игры, по-прежнему заложники мироздания. Соответственно и силу обстоятельств 400 у.е., чья для кого-то обыденность, вы будете не в состоянии перенять на себя; покуда совокупность опытов, расширяющих ваше внимание на мир (всё есть внимание; все есть энергия; вы носитель энергии; ваша цель пробудить, проявить, осо-знать эту энергию в себе; стать её лицом-осо; знания-реальности, жизни, света) и отражает, формирует внутренней проекций внешнее.
...Безвозмездно отдавая себя целиком лишь во имя одного случая, который однажды может изменить вашу жизнь, вы НЕ должны жить этим случаем...а делать то, что делаете, стараясь осознать, что именно вы делаете не так, – если это долгое время не приносит желаемых или вовсе плодов урожая, удовлетворяющего вашу потребность с лихвой. В моменты отчаяния и очевидного упадка нужно сохранить веру в одно единое сущее, и под воздействием единого чувства веры во взаимосвязь жизни с каждым ее представителем, – продолжить делать то, что вы и делали: не вынося из этого никакие уроки, как будто этого и не было. Покуда все мыслеформы создаются логикой ЭГО, и получаемый опыт в большей степени несет побуждающий к развитию или дальнейшему росту, движению характер, – преждевременное оценочное суждение происходящему априори будет не истинным, и не позволит вам понять причину многих ситуаций, которые вас окружают. Вы должны двигаться дальше, не обращая, не заостряя взор на том, кто что подумает, скажет, и что произойдет вообще в грядущем, не питать сомнение, страх, ЭГО – а довериться миру, Богу, что все, что нужно вам будет дано, все что должно прийти к вам придёт и ровно тогда, когда это нужно. Но вы должны об этом помнить всегда, а не только тогда, когда что-то произойдет. Вы должны об этом не забывать и в радости и горе; всегда помнить, делая то, что от вас требует случай, доверяя мирозданию, быть самим собой; не сделает вас авто счастливей, это эфемерно; оно уйдет, и вновь захочется большего. Как и семья, и всё остальное.
Счастье — это проявленная энергия жизни в самом себе. Это осо-знание жизни в самом себе. Это уже постоянная величина, константа, которая не могла изменять свой график стабильного, однородного состояния теплоты под воздействием любых форм и внешних сил обстоятельств. Счастье — это уже понимание не только себя, но и всех остальных; и единственный случай, где это возможно, это когда вы уже бесформенная, без личностная, не привязанная к обстоятельству, телу, уму, эмоции, ФОРМА жизни, выступающая не только проводником обстоятельств: точкой пересечения всех остальных, но и глазами всего живого, самой жизнью воочию, самим знанием, Океаном, чьем пребывают все остальные формы жизни.
И лишь совокупность пройденных уроков вас должна научить именно тому, что нет никаких уроков, и все то, что происходит не более чем мимолетное, служащее одной целью, чтобы вы научились не обращать своё внимание и растрачивать силу на происходящее; покуда заостряя взор, вы, не ведая о том, какой из этого мог быть сделан вывод, – правильным сочтёте тот, чей угоден вашему пониманию об уроке; но урок прежде несет иную информативную ценность; и ваше логическое оценочное суждение к происходящему будет крайне неблаготворным образом складываться прежде на вас самих. Поэтому не стоит тратить внимание на логику происходящего. Её нет в том понимании, которого у вас нет. Она есть в том понимании, где вас уже нет. И лишь там начинается жизнь. Но вас нет, не значит то, что хорошо, где вас нет. Вас, это вашего ума, логики, чувств, эмоций, вибраций, дум, мыслей. Но вы это не тело, не ум, не логика, не чувство, не эмоция не мысль; вы есть свет, облеченный в им же созданное совершенство; ваша задача это осо-знать; стать лицом (осо) знания (реальности). Поэтому не стоит тратить внимание на логику происходящего. Её нет в том понимании, которого у вас нет. Она есть в том понимании, где вас уже нет. И лишь там начинается жизнь.