Сегодня я расскажу вам о великолепном рецепте печенья Ингредиенты:
мука - 200 гр.
яйца - 3 шт.
какао - 60 гр.
масло сливочное - 130 гр.
сахар - 200 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра - для обвалки
Пошаговый рецепт приготовления1. В глубокой емкости соединяем сахар, ванильный сахар, какао и соль.Перемешиваем.Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.3. В массу с какао вводим яйца по одному и перемешиваем.Как только масса станет однородной, добавляем в нее муку с разрыхлителем в несколько этапов.В итоге должно получиться тесто средней густоты.4. Чтобы с тестом было удобнее работать в дальнейшем, помещаем его в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру примерно на час.5. Тесто постояло в холодильнике и затвердело.Теперь в тарелку насыпаем сахарную пудру.Отделяем по небольшому кусочку теста при помощи чайной ложки.Скатываем тесто в кругляшок и обильно обваливаем в сахарной пудре.6. Помещаем каждый шарик теста на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.Из моего количества теста получилось 28 кругляшков.7. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.У меня печенье выпекалось 18 минут.После того, как вы достанете его из духовки, не торопитесь перекладывать.
Понравилась статья?Не забудь подписаться,чтобы не пропускать различные рецепты.