83,1K подписчиков

Китайская гречка. Как распознать китаянку и не приобрести ее

408K прочитали

Еще больше интересных материалов и видеорецептов на моем ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить!

Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы. Переходите, подписывайтесь

Китай является мировым лидером в области производства гречки. Следом находится Россия и Украина (хотя чему удивляться).

А так же Китай является родиной происхождения одного из самых популярных русских продуктов.

Еще больше интересных материалов и видеорецептов на моем ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить! Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы.

Но вроде бы гречка - "она и в Африке гречка", крупа импортная или отечественная, разве могут быть отличия. Но все же они есть. И сегодня мы как раз он них и поговорим. Есть ли разница между китайским и российским продуктом и стоит ли покупать китайскую гречку.

А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.РУ, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день

Чем же вредна китайская гречка?

  • В китайской гречке низкое содержание полезных веществ, точнее практически полное их отсутствие. Поэтому такая гречка совершенно не полезна для нашего организма.
  • Наличие пестицидов. Вы можете конечно мне возразить, скажете, что в аграрном комплексе любой страны используют пестициды. И будете правы. Но в Китае пестициды используют особо рьяно.
  • Вероятность наличия плесени в крупе. Т.к. зерно живой организм, которое дышит и выделяет влагу, поэтому служит хорошей средой для распространения плесени. А так как гречка из Китая проделывает огромный путь, проходя много разных складов, в которых могут не соблюдаться условия хранения. Поэтому у китайской гречки больше шансов стать очагом развития плесени.

После прочитанного, у любого человека появится один вопрос -

Как же можно отличить китайскую гречку на прилавках магазинов?

  • Китайская гречка мелкая. Имеет более темноватый оттенок из-за специфики технологии обжарки крупы. В России гречку обжаривают один раз, в Китае - дважды.
  • Русская крупа имеет заостренную форму, а китайская - округлую форму зерен.
  • Разница в цене может сильно отличаться в 2 и даже в 3 раза. Продукт с Востока будет в разы дешевле. Если вы увидели такую разницу, значит перед вами отечественный и импортный продукт.
  • Китайская гречка по внешнему виду более похожа на нашу третьесортную крупу, которую перед использованием следует долго перебирать и тщательно промывать.
Еще больше интересных материалов и видеорецептов на моем ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить! Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы.-2

А еще можно внимательно прочитать этикетку на товаре. На этикетке должен быть указан производитель, место фасовки крупы, а так же место происхождения крупы. Страна, вырастившая гречку, указывается латинской буквой: R - Россия, C - Китай.

Еще больше интересных материалов и видеорецептов на моем ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить! Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы.-3

Но, к сожалению, многие производители этого не делают. Они могут закупить китайское зерно, обработать его, пропарить, расфасовать и выдать за отечественный продукт.

И в этом случае остается нам только один способ отличить китайскую гречку - приготовить гречневую кашу и попробовать ее.

Еще больше интересных материалов и видеорецептов на моем ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить! Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы.-4

Дело в том, что при приготовлении наша гречка варится немного дольше, зато она лучше увеличивается в размере и хорошо набухает.

Российская гречка после варки светлеет, а китайская так же остается темной. Нашу гречку можно есть даже без сливочного масла, а китайская становится очень сухой.

Ну и самое главное - вкус. Китайская гречка слегка горчит. Вроде на тарелке обыкновенная гречневая каша, но есть ее невозможно. Вкус - горечь с пережаренным зерном. И даже хороший кусок сливочного масла не может перебить этот привкус.

Еще больше интересных материалов и видеорецептов на моем ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить! Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы.-5

Поэтому, будьте внимательны при покупке гречки.

Внимательно рассмотрите гречку через прозрачную упаковку, посмотрите на цену - не берите самую дешевую крупу. И если дома, распечатав пакет, вы услышали плесневелый или другой посторонний запах - лучше такую крупу не использовать, она может быть испорчена. А если при приготовлении почувствовали вкус горечи - лучше не покупать больше такую гречку.

Буду ждать ваших комментариев! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

Еще больше интересных материалов и видеорецептов в ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить!

Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы. Переходите, подписывайтесь