Фундамент является основой будущего строения, поэтому к его возведению необходимо отнестись профессионально и соблюдая все тонкости работы. Гидроизоляция подвала и всего фундамента – это один из важнейших параметров в монтировании основания строящегося объекта. Наша компания предлагает эту услугу с использованием различных материалов, гарантирует высокое качество работ по доступной цене, при этом строго придерживаясь технологического процесса.
Проектирование.
Для правильного проведения работ по гидроизоляции основы строения, необходимо изначально учитывать следующие особенности:
• Уровень грунтовых вод и необходимость обустраивать дренаж участка или его части;
• Тип почвы, толщину ее промерзания и характерные особенности;
• Эксплуатационные характеристики будущего здания.
В случае если уровень грунтовых вод 1м и глубже, вполне достаточно будет выполнение гидроизоляции обмазочными материалами с обшивкой рубероидом. Для зданий, фундамент которых монтируется на высоте ниже 1м от грунтовых вод и возможности их попадания в подвальное помещение, потребуется двухслойная обмазочная изоляция с использованием мастики и вертикальная изоляция с применением комплексного способа (в зависимости от расходных норм выполняют 2-3 слоя обмазки и столько же оклейки рулонным рубероидом).
Для домов и строений, возводимых в болотистой местности или с большим обилием осадков, при уровне грунтовых вод выше основы здания, потребуется произвести дренаж фундамента и обустройство соответствующей системы.
Доверьте проектные работы профессионалам https://artpro-design.ru/
Обустройство дренажа.
Для построек строений на сложной местности, наша компания проектирует и обустраивает дренажные системы, что позволит обеспечить дополнительную защиту фундамента от разрушительного воздействия влаги. Дренажный колодец представляет собой вырытую канаву по периметру возводимого строения, шириной 300-400 мм и глубиной не менее 700 мм, в зависимости от уровня воды.
На дно траншеи укладывается специальный текстиль, края которого загибаются по краям канавы на 800-900 см. По всей длине колодца засыпают щебень либо отсев толщиной в 50 мм. Далее, монтируются перфорированные трубы для дренажа. При их монтаже требуется соблюдать уклон, из расчета 5 мм на каждый метр погонный. Промытым гравием трубы засыпаются на 200-300 мм.
После отделки краев выступающего текстиля, трубы выводятся в дренажные колодцы с предварительно установленным элементом – воронка водосточная. Дренаж можно обустроить, как в процессе возведения здания, так и по завершению строительства, при необходимости.
Обязательным вариантом в проведении гидроизоляции фундамента является герметизация швов, например, при помощи проникающих материалов. Специалисты от evkrov качественно проведут эти работы в минимальные сроки. При этом, применение проникающей герметизации позволит надежно защитить фундамент от влаги, сохранив при этом его паропроницаемость.