Интернет уже давно стал повседневной частью нашей жизни. С помощью интернета ведется миллионы бизнесов и на нем построенна почти вся индустрия развлечений. Интернет используется практически всеми людьми на планете для общения, покупок, да что говорить, вы сами читаете эту статью при помощи интернета. К началу 2020 года число пользователей интернета достигло 4,5 млрд человек, что составляет более 50 % от всех жителей планеты Земля. Но что если все это исчезнет? Что если все спутники, международные серверы и интернет- вышки разом отключатся? В данной статье будет рассмотрен вариант событий, где весь интернет отключится сразу на долгое и неопределенное время.
1.Бизнес рухнул.
В данный момент у большинства больших и малых банков есть свои интернет-сайты, ими пользуется половина, а то и большинство клиентов этих банков. Представьте, как будут злы клиенты, когда все их сбережения теперь недоступны для них. А ведь недовольные клиенты банков - это лишь верхушка айсберга, вся экономика рухнет! Все валюты упадут в цене как минимум в несколько раз, ведь половина покупателей просто потеряет все свои деньги.
Также все аккаунты в играх и сами игры, которые были приобретены за реальную валюту, думаю вы сами будете в ярости, когда аккаунт, который вы прокачивали несколько лет, паралельно вливая туда свои деньги, просто не откроется. Или игра, которую вы купили, не будет работать.
Биржи также пострадают, ведь как наверное всем известно, биржа без интернета не будет работать. Как и в случае банков появится большая лавина, состоящая из негатива людей, которые обанкротились. Думаю, вы понимаете, что вследствие этого экономика тоже будет не в самом лучшем состоянии.
Можно подумать, что это все не касается банковских карт, но это не так. Так же будут затронуты банкоматы. В результате люди не только не смогут обналичить свои деньги, но и не смогут воспользоваться своим онлайн капиталом.
Из этого пункта мы можем выделить первую проблему: это то, что вследствии закрытия электронных банков биржи, компютерных, и мобильных игр последует крах бизнеса по всему миру, а также огромное недовольство людей.
2.Массовая безработица и заторможенный прогресс.
От интернета зависит много профессий 21 века. Программисты, графические дизайнеры, блогеры и собственно весь их персонал, стримеры, разроботчики игр, тестировщики UX, копирайтеры, таргетологи, все эти люди работают в интернет сфере. Если интернет отключится, то и их зароботок просто исчезнет. Это опять же негативно скажется на экономике: миллионам людей будет некуда податься. Работа с низкой квалификацией будет пользоваться огромной популярностью.
Почти все оборудование в армии, больницах, торговых центрах и других общественных учреждениях работает засчет интернета. В следствие его отключения, работа этих организаций замедлится, что конечно повлияет на практически всех людях в мире, это станет настоящей катострофой. Обслуживание пациентов в больницах станет хуже, ведь будет непонятно: кого обслужили? и кто вообще является пациентом? В армии будет неразбериха из-за того, что техника которая списана спокойно эксплотируется в следствие незнания. Поставка в магазины будет крайне медленной, это конечно можно решить едой, которая находится на складах, но и она рано или поздно закончится. Это также касается различных научных и учебных учреждений, школьные интернет дневники зависнут навечно, это станет причиной проблемы того, что у всех учеников не будет оценок и аттестата. В научно-исследовательских институтах тоже все встанет и какие-либо исследования или открытия затормозятся. Это можно воспринимать как деградацию науки на несколько десятков лет, а то и веков назад. После всего этого люди злы и полны ненависти, из всего этого вытекает третий пункт.
3.Людской гнев.
Из всего вышеперечисленного вы поняли, что гнева людского не избежать. Только из того, что я сказал можно понять, какое большое возмущение появится из-за отключения банков, бирж и игр. Но здесь играет не только факт того, что люди могут потерять деньги, но и социальный, и психологический фактор. Джефф Хэнкок не даст соврать. Джефф Хэнкок-профессор коммуникации Стэнфорда. До 2008 года он иногда предлагал ученикам не пользоваться интернетом в течение 48 часов, чтобы потом обсудить полученный опыт. Но когда в 2009 году Хэнкок вернулся к работе после годичного академического отпуска, то обнаружил, что всё изменилось.
"Когда я попытался дать им такое задание, в группе начался бунт, - рассказывает Хэнкок.- Студенты с жаром заявляли, что это нечестно и невыполнимо".
Они утверждали, что если отключат интернет на выходные, то не смогут сделать задания по другим предметам, останутся без общения и развлечений, а друзья и родные начнут волноваться, не случилось ли что-нибудь ужасное. Напоминаю, экспиремент был произведен в 2009 году, а сегодня уже 2022. Сейчас интернет технологии развиты намного лучше и теперь представьте, что будет когда такой же "экспиремент" повторится в настоящий момент, в маштабе всего мира. Многие сталкивались с отключением интернета на день или два. Многие испытывают ужасную скуку или грусть во время такого дня, а при таком раскладе психологическое давление будет намного больше.
" В настоящее время средний пользователь Интернета проводит в Интернете 6 часов и 43 минуты каждый день."- пишет Digital 2020
Сейчас много людей переписываются на расстоянии в социальных сетях, без интернета они потеряют эту возможность навсегда. Социальные сети компесируют недостаток общение в реальной жизни, без интернета их психическое здоровье значительно понизится. Также будем учитывать то, что без интернета люди с мобильным телефоном потеряют возможность звонить друг другу. Это опять же негативно повлияет на состояние людей. Родители будут нервничать из-за того, чтоих дети не смогут до них дописаться и дозвониться. Сами же дети не смогут общаться с друг другом на расстоянии, это только один из примеров, когда отсутсвие интернета негативно повлияет на психологическое здоровье людей.
Клиенты магазинов не смогут оставить отзыв о работе различных магазинов, а половина людей никогда в жизни не писали что-либо в книгу жалоб. Из-за этого тоже поднимется большая волна негатива. Люди злы, они потеряли почти все свои сбережения, половина из них остались без работы. Никто не может связаться на расстоянии, высказать критику насчет магазинов. Все в панике скупают все продукты, технику и другие товары. Многие люди думают, что это все заговор банков. Народ остался без информации, из новостных средств остались только телевизор, радио и газеты, у половина населения этого давно нет.
В итоге отключение интернета может стать причиной развала многих инфоструктур или даже многих стран, ведь интернет на данный моент одно из важнейших изобретений 21 века.