Найти тему
Михаил Панфилов

Слоеный салат "Бандерас" Научила делать моя Свекровь, готовлю этот салат 7 год, всегда на праздничный стол. Делюсь рецептом.

Всем доброго времени суток дорогие товарищи. Мне очень нравятся так называемые слоеные салаты, где есть несколько слоев, которые чаще всего удобряются хорошей порцией майонеза. Конечно полезного в таких салатов не так много, но зато получается очень вкусно, да и если не есть их каждый день, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.


Давайте уже поговорим непосредственно об этом салате. Он мне понравился прежде всего по той причине, что его максимально просто готовить. Делается все это в буквальном смысле за несколько минут и при этом получается максимально сытно и вкусно.


Вот что нам потребуется взять, для приготовления:
500 грамм куриных бедер.
Примерно 220 граммов грибов (предварительно отваренных).
Головка лука.


3 соленых огурца.
1-2 свежих огурчика.
Банка фасоли.
Пара зубчиков чеснока.
Немного орехов.
По две столовых ложки сметаны и майонеза.
Чайная ложка горчицы.
Черный перец и соль.
Начинаем приготовление салата.


Как вы понимаете, для начала нам потребуется отварить куриные бедра. Делать это необходимо до готовности, думаю с этой задачей смогут справиться все и без лишних подсказок.
Пока варится мясо, нам потребуется нарезать произвольно грибы и пожарить их вместе с луком. В данном случая я взял лесные грибы.
Теперь режем огурцы мелкой полоской. Режем и свежие и соленые одинаково.


Открываем банку фасоли.
Теперь готовим заправку. Для этого соединяем майонез со сметаной и горчицей, а также выдавливаем туда чеснок.
Собственно говоря, теперь только остается собрать наш салат.


В самый низ мы укладываем майонез сеточкой, затем идет отварное мясо, потом, грибы, фасоль, огурцы и вновь мясо и остальные ингредиенты по кругу. Все это дело необходимо пропитывать соусом.
Вот собственно говоря и все, в самом конце мы украшаем все это ело тертыми орехами.


Всем приятного аппетита дорогие товарищи. В обязательном порядке стоит подписаться на мой канал, поскольку впереди будет очень большое количество интересных рецептов. Лайк и подписка, все что прошу за свои труды, каждому кто подпишется удачи в этом и следующем году.