Всем доброго времени суток дорогие товарищи. Мне очень нравятся так называемые слоеные салаты, где есть несколько слоев, которые чаще всего удобряются хорошей порцией майонеза. Конечно полезного в таких салатов не так много, но зато получается очень вкусно, да и если не есть их каждый день, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.
Давайте уже поговорим непосредственно об этом салате. Он мне понравился прежде всего по той причине, что его максимально просто готовить. Делается все это в буквальном смысле за несколько минут и при этом получается максимально сытно и вкусно.
Вот что нам потребуется взять, для приготовления:
500 грамм куриных бедер.
Примерно 220 граммов грибов (предварительно отваренных).
Головка лука.
3 соленых огурца.
1-2 свежих огурчика.
Банка фасоли.
Пара зубчиков чеснока.
Немного орехов.
По две столовых ложки сметаны и майонеза.
Чайная ложка горчицы.
Черный перец и соль.
Начинаем приготовление салата.
Как вы понимаете, для начала нам потребуется отварить куриные бедра. Делать это необходимо до готовности, думаю с этой задачей смогут справиться все и без лишних подсказок.
Пока варится мясо, нам потребуется нарезать произвольно грибы и пожарить их вместе с луком. В данном случая я взял лесные грибы.
Теперь режем огурцы мелкой полоской. Режем и свежие и соленые одинаково.
Открываем банку фасоли.
Теперь готовим заправку. Для этого соединяем майонез со сметаной и горчицей, а также выдавливаем туда чеснок.
Собственно говоря, теперь только остается собрать наш салат.
В самый низ мы укладываем майонез сеточкой, затем идет отварное мясо, потом, грибы, фасоль, огурцы и вновь мясо и остальные ингредиенты по кругу. Все это дело необходимо пропитывать соусом.
Вот собственно говоря и все, в самом конце мы украшаем все это ело тертыми орехами.
Всем приятного аппетита дорогие товарищи. В обязательном порядке стоит подписаться на мой канал, поскольку впереди будет очень большое количество интересных рецептов. Лайк и подписка, все что прошу за свои труды, каждому кто подпишется удачи в этом и следующем году.