🥖Нет ничего соблазнительнее, чем аромат свежего хлеба, только что вынутого из печи.
Устоять перед этим манящим запахом и характерной текстурой домашнего хлеба абсолютно невозможно!
Но печь хлеб дома – это так трудоемко, правда? А вот и нет!
⠀⠀
🥖Ловите рецепт ароматного бездрожжевого хлебушка.
⠀⠀
🥖Ингредиенты:
* 750-1000 мл кефира
* Пшеничная мука цельнозерновая– 2,5 стакана муки на стакан кефира. Т.е. 937-1250 граммов муки на данный рецепт. Надо чтобы чуть-чуть прилипало к рукам.
* Сода, соль, сахар тростниковый– по 1 чайной ложечки
* Тмин – 2 чайные ложечки
⠀⠀
🥖Способ приготовления:
* В миске всё ингредиенты и залейте их кефиром.
* Сначала мешайте ложкой, а потом рукой.
* Тесто будет мягким, густым и немного липким
* Из получившегося теста скомкайте буханку. В ней сделайте надрезы, чтобы лучше пропеклось.
* После этого поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Предварительно его присыпав его мукой, чтобы была хрустящая корочка.
* Печется хлеб около 30-40 минут, пока не станет румяным.
* Готов хлеб или нет можно проверить зубочисткой. Проткните его, и если она вышла сухой – значит хлеб готов.
⠀⠀
🥖Вкушайте полезный хлебушек и будьте здоровы!