Найти тему
С высоких Гор

Хлеб всему голова

🥖Нет ничего соблазнительнее, чем аромат свежего хлеба, только что вынутого из печи.

Устоять перед этим манящим запахом и характерной текстурой домашнего хлеба абсолютно невозможно!

Но печь хлеб дома – это так трудоемко, правда? А вот и нет!

⠀⠀

🥖Ловите рецепт ароматного бездрожжевого хлебушка.

⠀⠀

🥖Ингредиенты:

* 750-1000 мл кефира

* Пшеничная мука цельнозерновая– 2,5 стакана муки на стакан кефира. Т.е. 937-1250 граммов муки на данный рецепт. Надо чтобы чуть-чуть прилипало к рукам.

* Сода, соль, сахар тростниковый– по 1 чайной ложечки

* Тмин – 2 чайные ложечки

⠀⠀

🥖Способ приготовления:

* В миске всё ингредиенты и залейте их кефиром.

* Сначала мешайте ложкой, а потом рукой.

* Тесто будет мягким, густым и немного липким

* Из получившегося теста скомкайте буханку. В ней сделайте надрезы, чтобы лучше пропеклось.

* После этого поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Предварительно его присыпав его мукой, чтобы была хрустящая корочка.

* Печется хлеб около 30-40 минут, пока не станет румяным.

* Готов хлеб или нет можно проверить зубочисткой. Проткните его, и если она вышла сухой – значит хлеб готов.

⠀⠀

🥖Вкушайте полезный хлебушек и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются