Музей, который интересен скорее взрослым, рожденным в СССР. Современным детям будет скучно, ибо они не поймут даже предназначение многих предметов.
Вход в музей стоит 120 рублей и включает в себя посещение смотровой. Льготным категориям посещение бесплатное. Собственно, музей этот музеем назвать сложно. Это скорее выставка игрушек и некоторых предметов родом из СССР, поскольку весь музей- просто застекленные стеллажи с игрушками.
В центре зала, кстати, стоят пара кресел в виде акул (очень современно), на которых я видела только отдыхающих скучающих детей, пока их взрослые переходили от витрины к витрине с восторженными возгласами: "Вань, ой, посмотри, у меня в детстве такие были!!! Вань, тебе что не интересно?"
А почему, собственно, современным детям должно быть интересно разглядывать витрины с игрушками б/у. Ведь это не их светлые воспоминания, да и на фоне многих современных те игрушки откровенно скучны.
Многие нынешние отпрыски даже не узнают Степашку с Хрюшей, поскольку, зачем смотреть "Спокойной ночи малыши", если можно поиграть в смартфон.
Это у нас в детстве было всего 3 канала, которые переключали плоскогубцами. Теперь же ребенку достаточно попросить Алису включить Марвел или Леди Баг.
Некоторые витрины вообще окажутся с непонятными штуковинами. Ну откуда современному ребенку знать, что такое фотоэкспонометр, стерео-диапозитивы и проектор диафильмов.
Зато почти каждый взрослый вспомнит, как в детстве выключался свет, на стене раскидывался экран из металлической тубы и начиналось настоящее волшебство.
А за владение стереокартинками иногда даже устраивались настоящие драки между братьями и сестрами, каждый хотел посмотреть первым!
Есть и витрина со спортивными принадлежностями прошлого. Помните- одни ролики на весь двор?
Это сейчас каждый может купить в декатлоне или спортмастере любые коньки. А раньше, например, коньки или ласты можно было брать в специальных пунктах проката. Кстати, было удобнее и выгоднее, чем сейчас каждый год обновлять коньки на растущую ногу ребенка.
А вот и маски карнавальные, не то, что нынешние "анонимусы" из дешевого китайского пластика.
Витрина со старенькими пластинками тоже не увлечет нынешних детей, ведь хотвилсы и прочие современные наборы- объективно симпатичнее и лучше катаются.
Зато есть некоторые приборы (кроме фотоэкспонометров), которые введут в ступор нынешнюю молодежь, но мы то знаем, что это.
Узнали? Признавайтесь, кто тут же вспомнил этот запах выжигания по фанерке?
В общем, целый зал игрушек и предметов из советского детства. который сложно назвать музеем и который будет интересен только взрослым, которые найдут здесь предметы из своего светлого прошлого. У каждого это будет что-то свое.
Меня, например, особенно порадовал Карлсон. Такой же жил дома у бабушки, видимо был еще старый мамин, я очень любила играть с ним, забираясь в зашторенную спальню и представлять себя героем любимой сказки.
А вот современным деткам гораздо интереснее будет побродить по остальным этажам Детского Мира, где представлены уже современные герои мультфильмов, к которым стоит очередь из детишек, чтобы сфотографироваться.
Кстати, у меня дом сохранились и стерео-диапозитивы и проектор диафильмов, даже экран имеется, так что мои дети все же знакомы с этими устройствами, но, увы, совершенно не проявляют к ним интерес.
Пишите, что сохранилось у вас дома из "того" времени? Быть может, какая-то самая любимая игрушка?