Введение нерабочих дней не могло не отразиться на облике и "содержании" столицы: традиционные энергичность, спешка и целеустремлённость, но в ином качестве.
Как и прежде, в тёплом осеннем воздухе витает ощущение праздника и грядущих развлечений, но словно по инерции, по фундаментальной московской привычке. Но гастрономия, кажется, почти не пострадала. Заведения формата «еда с собой» разницу не почувствовали вовсе, из остального, разве что очереди переместились наружу.
Едят, где придётся: стоя, на ближайших перилах и скамейках, оставленных будто невзначай уличных столиках, на ходу и в автомобилях. В торговых центрах ожидаемо пустовато, едва ли не половину посетителей составляют доставщики еды из местных кафе и ресторанов.
Парки, скверы и прочие общественные площадки — теперь главные места притяжения, «спасители» вечеров и выходных, напоминания о столичной удали и хранители надежды на скорое возвращение к привычной жизни.
Чуть свободнее стало в метро, в остальном и целом — привычно плотный транспортный поток, ежеминутно вспыхивающий и взвывающий спецсигналами машин силовиков, скорой помощи и пожарной службы, полицейские рейды, вереницы пешеходов и заполненные остановки.
В любом случае, как говорил Мэр Москвы Сергей Собянин, истинный эффект нерабочих дней станет виден только после их окончания, когда люди вернутся в город. Пока же Роспотребнадзор озвучил условия возможного продления «выходных».
Понравился материал? Помоги ему продвинуться! Лайк, шер, подписка или коммент👇🏼👇🏼👇🏼