Первое посещение платного водоема, о котором слышал неоднократно, произвело массу позитивных впечатлений. Однако привыкнуть к такому отдыху после частых поездок на дикие пруды, было затруднительно.
Солнечная и безветренная ноябрьская погодка родила идею съездить на дикое озеро, чтобы попытаться спровоцировать окуня или карася на атаку.
Однако звонок друга, с которым не виделись два года, радикально изменил планы.
Товарищ предложил посетить платный водоем, расположенный в 60 км от Минска рядом с Марьиной горкой. Территория арендуется экопарком «Акварель», который предоставляет возможность рыбалки на трех озерах.
Об этом месте впервые узнал полтора года назад на рыболовных форумах в интернете. Среди отзывов встречались позитивные так и негативные. Одни хвалили водоем за чистоту и сервис, а другие высказывали недовольство, связанное с условиями ловли и оплаты.
Когда оплатили рыбалку и оказались на территории водоема, то первое, что бросилось в глаза – это множество беседок, с мангалами, красиво постриженная трава и изумительный подход к воде. Кроме беседок стояли строения похожие на юрты, а также домики для отдыхающих и футбольная площадка.
Перед тем как начать ловлю, решил изучить правила ловли, указанные на стендах.
Согласно правилам, рыбу разрешается отпускать в водоем только в случае спортивной ловли по принципу «поймал – отпусти.» При этом, спиннинговые приманки, а также доночные и поплавочные снасти допускаются только с одинарными безбородыми крючками. Использование подсака допускается только с силиконовой сеткой.
Что касается любительской рыбалки, то каждая выловленная рыба оплачивается отдельно. Завсегдатаи водоема насчет используемых снастей отвечали так:
Ловим на кормушки с 2-3 поводками, и никто замечаний не делал. А строгость правил скорее относиться к спортивной ловле.
По словам администрации, среди рыб водятся карпы, сомы, толстолобики, форель и осётр. Говорят, что летом даже линь проскакивает в уловах.
Ближе к вечеру из рыбаков, находящихся в поле зрения, только одному улыбнулась удача в виде двухкилограммового карпа. Видно такое молчание сигнализаторов объясняется холодной водой и завершением летнего сезона, когда аппетит у рыбы уже не тот.
Прогуливаясь вдоль берега, помимо детской площадки с качелями и песочницей, заметил интригующую табличку:
Сбор грибов на водоеме запрещен!
Несмотря на то, что два заброшенных фидера с закидухой так и простояли без поклевок, время пробежало незаметно и с пользой.
P.S. Сам больше предпочитаю грязные болота и заросшие дикие места, где нету места комфорту.
Однако, если соберусь отметить день рождения или провести время с семьей и детьми, то этот маленький рай вполне подойдёт.
Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе