Ароматные булочки с зеленью и чесноком отлично подойдут к борщу, рассольнику и блюдам из мяса. Мягкие и пышные с пикантным ароматом чеснока не оставят Вас равнодушным.
Тесто:
мука пшеничная - 600 гр.
дрожжи сухие - 6 гр.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода (теплая) - 220 мл.
Начинка:
укроп - 0.5 пучка
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 50 гр.
соль - щепотка
Замешиваем тесто, оставляем на 1.5-2 часа. Укроп мелко порезать, выдавить чеснок, добавить масло и соль. Хорошо перемешать. Из подошедшего теста сформировать шарики. Оставить на расстойку 30 минут. Затем смазать желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Сразу после выпечки смазать их чесночно-укропным маслом.
Ароматные булочки с зеленью и чесноком отлично подойдут к борщу, рассольнику и блюдам из мяса. Мягкие и пышные с пикантным ароматом чеснока не оставят Вас равнодушным.
Тесто:
мука пшеничная - 600 гр.
дрожжи сухие - 6 гр.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода (теплая) - 220 мл.
Начинка:
укроп - 0.5 пучка
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 50 гр.
соль - щепотка
Замешиваем тесто, оставляем на 1.5-2 часа. Укроп мелко порезать, выдавить чеснок, добавить масло и соль. Хорошо перемешать. Из подошедшего теста сформировать шарики. Оставить на расстойку 30 минут. Затем смазать желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Сразу после выпечки смазать их чесночно-укропным маслом.