Ингредиенты: мука пшеничная - 600 гр.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
молоко - 260 мл.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мёд - 1 ст.л.
арахис жареный соленый - 80 гр.
Для опары: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Затем в опару добавляем яйцо, масло и остатки муки. Вымешиваем и оставляем тесто на 1.5 часа в теплом месте.
Для начинки: в мёд добавить немного теплой воды, тщательно перемешать. Арахис немного измельчить.
Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверхность смазать медовым сиропом, сверху посыпать арахисом. Скрутить в рулет и нарезать по 4 см. Смазать яйцом или молоком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Ингредиенты: мука пшеничная - 600 гр.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
молоко - 260 мл.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мёд - 1 ст.л.
арахис жареный соленый - 80 гр.
Для опары: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Затем в опару добавляем яйцо, масло и остатки муки. Вымешиваем и оставляем тесто на 1.5 часа в теплом месте.
Для начинки: в мёд добавить немного теплой воды, тщательно перемешать. Арахис немного измельчить.
Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверхность смазать медовым сиропом, сверху посыпать арахисом. Скрутить в рулет и нарезать по 4 см. Смазать яйцом или молоком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.