Даже, если бы луковый суп, как один из флагманов французкой кухни никак не был связан с Италией, то я бы всё равно сделал про него статейку - уж больно он вкусный! А т.к. он очень даже связан, то...давайте по порядку. Если вы никогда не пробовали луковый суп – то вы многое упускаете! Ведь сейчас самое идеальное время для этого горячего, ароматного, наваристого блюда. Карамелизованный лук в золотистом бульоне с хрустящими румяными гренками и аппетитно тянущимся сыром – такой простой и в то же время удивительный вкус. А его аромат окутывает словно тёплый уютный плед и как нельзя кстати придётся осенью. Конечно, сейчас луковый суп является визитной карточкой французской кухни. Но мало кто знает, что началась его история в Древнем Риме. Именно там придумали эту недорогую, но вкусную и сытную похлёбку, чтобы кормить ею легионеров. Блюдо не требовало разнообразия продуктов, отличалось простотой приготовления, но давало много энергии. Долгие века, прежде, чем стать деликатесом, луковый суп, к
Французкий луковый суп не совсем французкий: рассказываю причём тут Рим и Медичи
1 ноября 20211 ноя 2021
1116
3 мин