Конечно, у всеми любимой Шарлотки конкурентов нет и быть не может, но когда она надоедает и хочется разнообразия, я всегда готовлю этот яблочный пирог на кефире.
Готовится он очень просто и быстро, а получается лёгким, воздушным, нежным и вкусным. Абсолютно беспроигрышный вариант как для семейного чаепития, так и для посиделок с друзьями. Если не готовили ещё такой яблочный пирог, рекомендую, попробуйте!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: в глубокой миске взбиваю венчиком или миксером яйца с сахаром и добавляю примерно 20-30 мл растопленного сливочного масла.
Далее вливаю кефир, перемешиваю и добавляю муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваю и тесто для пирога готово, оно по консистенции получается, как густая сметана.
Яблоки промываю, удаляю сердцевины и нарезаю тонкими полукольцами.
Тонко нарезанные дольки яблок аккуратно вытягиваю так, как показано на фото.
Форму для выпекания смазываю растительным маслом и отправляю в неё тесто. Сверху выкладываю яблоки.
Посыпаю сахаром и поливаю оставшимся сливочным маслом. По желанию можно посыпать яблоки корицей по вкусу.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаю из духовки, даю ему немного остыть и можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!