Найти в Дзене

Биф-томаты – настоящие «стейки» из овощей

Оглавление

Очень сложно посчитать все возможные классификаторы для томатов, но все знают минимальный набор морфологических признаков популярных сортов и гибридов – размер, цвет, форма. Сегодня поговорим именно о размере и не каком-нибудь, а самом крупном, так называемых биф-томатах. Конечно, никакой схожести со стейками они не имеют, ни по вкусу, ни по форме, но получили свое название от слова «beef» – говядина за косвенное сходство с бифштексами. У нас можно встретить название «мясистые томаты» или «мясные томаты».

Красный биф томат KS 301 F1 – популярный томат от Kitano Seeds

KS 301 F1
KS 301 F1

Это ранний индетерминантный томат весом 200 грамм и больше. Имеет приятную округлую форму, красный цвет, маленькие семенные камеры. Кожица плотная, но тонкая – идеально для употребления в свежем виде. Все в лучших традициях биф-томатов.

Биг Биф F1 от Seminis – вкусный здоровяк

Биг Биф F1
Биг Биф F1

Действительно крупный красноплодный гибрид весом 300-350 грамм. Имеет плоско-округлую форму, подходит для приготовления салатов. Высокая сахаристость и плотность гарантируют превосходный вкус.

TL 18304 F1 – биф-томат от Esasem

TL 18304 F1
TL 18304 F1

Розоватый томат категории биф, средним весом 250-300 грамм. Чаще используется для продажи на свежем рынке и производства соков, выглядит достаточно привлекательно, без зеленого пятна у плодоножки.

Аксиома F1 привлекательный биф томат от Nunhems

Аксиома F1
Аксиома F1

Самый ранний из всех – вегетационный период 50-55 дней. Томат насыщенно-красного цвета, большого размера, весом не менее 180 грамм. Высокое качество – без белых пятен и прожилок внутри – максимум вкусной сочной мякоти.

Все вышеописанные гибриды – яркие представители биф-томатного сообщества. Конечно, к этой категории можно отнести все сорта и гибриды, средняя масса плода которых превышает 200 грамм, но лучше равняться на селекционные достижения популярных компаний. Они долго старались, чтобы получить идеальный цвет, форму и вес томата. Качественней биф сахаристый, с большим содержанием сухих веществ, слаборебристой поверхностью и тонкой кожицей.

Еда
6,93 млн интересуются