Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Хрусти и не толстей. Не жирно, вкусно, а главное просто. Готовлю картошку в духовке на вечер мужу и детям

Картофель «Пай» входит в список самых хрустящих блюд из картошки. И есть один интересный рецепт его приготовления, но не на сковороде, а в духовке.

Такой способ делает блюдо более полезным и вкусным. Его можно сравнить с чипсами или картошкой фри по вкусовым качествам.

Отлично сочетается «Пай» в качестве дополнения к легким овощным салатам или закускам. А еще оно очень нравится, как взрослым, да и дети испытывают к нему неизменную любовь!

Процесс приготовления:

1. Натирайте картофель на крупной или корейской терке.

-2

2. Заливайте картофель водой.

-3

Промывайте до чистой воды.

-4

3. Посолите картофель и разогревайте духовку до 200°.

-5

4. Дополняйте картофель растительным маслом и перемешивайте.

5. Смазывайте противень растительным маслом.

-6

6. Выкладывайте картофель на него.

-7

7. Отправляйте в духовку и готовьте на протяжении 20-25 минут.

-8

На заметку! Если у вас есть дома аэрогриль – приготовьте картофель «Пай» по этому рецепту в нем! Будет очень вкусно, а еще и рецепт сократится минут на 10. Выпекайте блюдо 15 минут также при 200°.

-9

Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, в виде гарнира к блюдам из рыбы или мяса.

-10

Не пренебрегайте промыванием картофеля в воде, чтобы вымочить из него крахмал.

Подготовленную стружку промывайте несколько раз в холодной воде для удаления излишков крахмала. Это также позволит исключить потемнение картошки и склеивание ее во время приготовления, как на сковороде, так и в духовке.

-11

Мне стало любопытно – вы всегда следуете рецептам или отклоняетесь от советов? Отвечайте, пожалуйста, честно в комментариях под статьей. Благодарю!

Как вы смогли лично убедиться – ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях приготовить картофель «Пай» не будет.

-12

Это прекрасное блюдо, если хочется чего-то хрустящего и картофельного! Смотрите рецепты «Пай» на нашем канале «Что готовить» - в духовке, на сковороде, для салатов или подачи к столу в качестве закуски к разным напиткам. Подпишитесь на нашу страницу, чтобы не пропустить ничего интересного!

Список продуктов:

· Картофель 1 кг;
· Растительное масло – 1-2 ст.л;
· Соль.

К вашему вниманию представлен видеоролик с пошаговым приготовлением хрустящего картофеля «Пай».

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ